Минтуризма Израиля сообщило об открытии страны для групп иностранных туристов с 23 мая

Израиль откроет свои границы для иностранных путешественников с 23 мая, спустя более года после того, как страна закрылась из-за пандемии коронавируса COVID-19. Как стало известно «Где и что» из сообщения Министерства туризма Израиля, въезд будет разрешен ограниченному числу туристических групп.

Тель-Авив, Израиль. Фото Yaopey Yong / Unsplash
Тель-Авив, Израиль. Фото Yaopey Yong / Unsplash

Израильские министр туризма Орит Фаркаш-Хакоэн и министр здравоохранения Йоэль Эдельштейн подписали соответствующее соглашение. Оба ведомства планируют в короткие сроки обнародовать подробные условия допуска в Израиль зарубежных туристических групп, зависящие от ситуации с распространением коронавируса и определяющие возможность увеличения турпотока.

При этом индивидуальные туристы будут допущены к посещению страны лишь на более позднем этапе, срок которого не сообщается.

Аэропорт имени Бен-Гуриона, Израиль. Фото Joseph Barrientos / Unsplash
Аэропорт имени Бен-Гуриона, Израиль. Фото Joseph Barrientos / Unsplash

«После возобновления экономической активности настало время осмотрительно, расчетливо разрешить работу туристической отрасли», — заявил министр здравоохранения Израиля Йоэль Эдельштейн.

Чиновник также назвал туризм одной из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 сфер.

Отмечается, что все иностранные туристы будут проверяться на коронавирус до посадки на рейс в Израиль и должны будут предъявить серологический тест для подтверждения получения вакцины от COVID-19.

Читайте также

Эквадор полностью открыл границы для вакцинировавшихся от COVID-19 туристов

Привившиеся от коронавируса туристы могут въехать в Эквадор и посетить Галапагосские острова без предъявления отрицательного анализа на COVID-19. Об этом сообщает издание Travel + Leisure со ссылкой на одну из крупнейших газет Эквадора El Universo.

Галапагосские острова
20 марта 2021, 12:25

Греция работает над соглашениями с несколькими странами о признании паспортов вакцинации

Греция в преддверии туристического сезона начала работу над собственными паспортами вакцинации. Министерство туризма страны заявило, что готовится в ближайшее время открыть границу для иностранных туристов.

Греция
24 марта 2021, 20:35

В Великобритании назвали лучшие страны мира для путешествий

Британское издание The Times & The Sunday Times назвало лучшие страны в мире для путешествий в рамках конкурса Travel Awards 2020. Лидером была признана Италия, второе место заняла Новая Зеландия, а на третьем оказалась Хорватия.

Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash
14 ноября 2020, 03:56

Представители турсектора Турции возлагают большие надежды на турсезон 2021 года

В Турции возлагают большие надежды на туристический сезон 2021 года, который стартует уже в мае. В стране ожидают высокого спроса со стороны гостей из России, Германии, Украины, Польши, Великобритании и Нидерландов.

Турция. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
08 апреля 2021, 10:01

Германия ужесточила требования к прибывающим в страну авиапассажирам

Федеральное министерство здравоохранения Германии объявило, что все путешественники, прибывающие в страну воздушным транспортом, обязаны теперь предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный не ранее 48 часов до въезда.

Аэропорт Франкфурта, Германия. Фото Hackman/Depositphotos.com
31 марта 2021, 22:45

Названа дата отправки космических туристов на корабле «Союз»

Согласно программе полетов на МКС в 2021 году, два космических туриста отправятся на орбитальную станцию уже 8 декабря. Проект полета непрофессионалов в космос и программа их пребывания на МКС разработаны РКК «Энергия».

МКС. Фото NASA
17 ноября 2020, 05:45

В ОАЭ протестировали оплату по картам «Мир»

В Дубае провели тестовые операции по платежам с использованию российских банковских карт «Мир». Партнером со стороны ОАЭ выступила лидирующая на рынке цифровой коммерции Ближнего Востока и Африки компания Network International.

Платежная система «Мир». Фото Alexander V. Solomin
03 марта 2021, 21:11

WTTC назвал убытки туристического сектора в мире за 2020 год

Согласно ежегодному отчету Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), мировой туристический сектор в 2020 году на фоне пандемии коронавируса COVID-19 понес колоссальные убытки в размере почти 4,5 триллионов долларов США.

Самолет на фоне Солнца. Фото Ramon Kagie / Unsplash
26 марта 2021, 07:07

В Германии могут ужесточить локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом

В Германии, где еще с декабря закрыты все бары, рестораны (работают только на вынос), кинотеатры, фитнес-клубы и другие культурно-досуговые учреждения, могут ввести новые карантинные ограничения.

Мюнхенское метро. Фото Troels Dejgaard (CC BY-SA 2.0)
28 марта 2021, 18:37

Мариан Муро: Барселона может открыться для российских туристов в августе

Барселона может открыться для туристов из России в конце лета — октябре. Об этом информагентству РИА «Новости» заявила директор туристического консорциума Барселоны (Turisme de Barcelona) Мариан Муро.

Барселона. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
12 апреля 2021, 21:29

Airbus выпустил приложение для путешественников с информацией о коронавирусных ограничениях

Компания Airbus выпустила мобильное приложение Tripset, в удобной форме показывающее актуальную информацию об условиях путешествий, коронавирусных ограничениях и требованиях к состоянию здоровья пассажиров.

Приложение Tripset. Фото Airbus
29 марта 2021, 09:47