Volkswagen и Microsoft будут вместе работать над беспилотными технологиями

Корпорация Microsoft и автоконцерн Volkswagen уже более двух лет работают над разработкой облачных решений для автомобильной индустрии в рамках проекта Volkswagen Automotive Cloud. Сотрудничество компаний теперь будет расширено дополнительным совместным проектом, связанным с автономным транспортом.

Volkswagen Automotive Cloud. Фото Volkswagen Group
Volkswagen Automotive Cloud. Фото Volkswagen Group

На платформе Microsoft Azure дочерняя компания Volkswagen Car.Software Organization создаст платформу Automated Driving Platform, которая послужит основой для разработки программного обеспечения для автономных транспортных средств, сообщает издание BUG. Напомним, что аналогичный проект Microsoft недавно заключила с принадлежащим концерну General Motors стартапу Cruise, занимающемуся разработкой автономных транспортных средств.

Партнерство Volkswagen и Microsoft. Фото Volkswagen Group
Партнерство Volkswagen и Microsoft. Фото Volkswagen Group

«Объединив наш всесторонний опыт в разработке решений для управления автомобилем с подключением к Интернету с ноу-хау Microsoft в области облачных вычислений и разработки программного обеспечения, мы ускорим предоставление безопасных и удобных мобильных сервисов», — заявил Дирк Хильгенберг, генеральный директор Car.Software Organization.

В рамках данного сотрудничества планируется использовать передовые решения ADAS (активные системы помощи водителю) и AD (автономное вождение). Они могут помочь улучшить безопасность пассажиров в транспорте, уменьшить заторы на дорогах и сделать передвижение еще более комфортным.

Для дальнейшего технологии потребуются хорошо масштабируемые компьютерные ресурсы, способные ежедневно обрабатывать петабайты данных о дороге, условиях вождения, объездах препятствий и поведении водителя. На основе этих данных обучаются, моделируются и проверяются функции автоматизированных систем вождения. В будущем такое обучение будет проводиться внутри Volkswagen Group с помощью платформы Microsoft Azure, которая сможет обрабатывать большие объемы данных в более короткие сроки.

Источник: пресс-служба Volkswagen Group

Читайте также

Собаки-роботы будут охранять авиабазу США во Флориде

Военно-воздушные силы США будут использовать в штате Флорида полуавтономных собак-роботов для охраны и патрулирования своей авиабазы ​​Тиндалл в районах, непригодных для передвижения людей или транспортных средств.

Собака-робот. Фото Immersive Wisdom
27 ноября 2020, 07:08

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10

Microsoft может выпустить Windows 10X в 2021 году

Операционная система Windows 10X может появиться уже во второй половине 2021 года. По сообщению Gizmochina, обновленная ОС от Microsoft будет иметь существенные отличия от Windows 10. В новой Windows 10X появится режим Modern Standby.

Ноутбук с Windows. Фото Panos Sakalakis / Unsplash
28 декабря 2020, 15:20

Российские банки будут спасать экономику Белоруссии

Премьер-министр Михаил Мишустин и министр финансов Антон Силуанов поручили трем российским госбанкам предпринять активные действия для поддержки белорусской экономики. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в финансовой сфере.

Национальный банк Республики Беларусь. Фото Homoatrox
09 сентября 2020, 22:55

Jaguar и Land Rover будут использовать вторсырье для отделки салонов

Очередной шаг в направлении сохранения окружающей среды собирается совершить холдинговая компания Jaguar Land Rover. Альянс анонсировал использование особого эко-материала для отделки салонов своих будущих моделей.

Интерьер Land Rover Range Rover Velar. Фото Land Rover
29 сентября 2020, 20:18

Специалисты РАН и «Москвариума» будут изучать нерпу на Байкале

Популяция нерп на озере Байкал продолжает расти, поэтому все активнее обсуждается вопрос о регулировании численности этих животных. Чтобы принять решение о необходимости подобных действий, в Бурятию отправилась группа ученых и экологов.

Нерпы. Фото Nina Zhavoronkova
18 сентября 2020, 16:10