Представители турсектора Турции возлагают большие надежды на турсезон 2021 года

В Турции возлагают большие надежды на туристический сезон 2021 года, который стартует уже в мае. В стране ожидают высокого спроса со стороны гостей из России, Германии, Украины, Польши, Великобритании и Нидерландов.

Турция. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
Турция. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru

«Мы предполагаем, что в 2021 году нашу страну посетят 34 млн иностранных гостей, что на 100 процентов больше, чем в прошлом году», — заявил заместитель министра культуры и туризма Турции Надир Алпаслан.

Турция ожидает в 2021 году 20-25 млрд долларов доходов, которые обеспечит национальная туристическая отрасль. И существенная часть этих доходов может поступить от российских туристов, которые давно облюбовали Турцию в качестве оптимального места для своих отпусков и каникул.

По данным Фируза Баглыкая, главы Ассоциации туристических агентств Турции (TÜRSAB), озвучившего эти внушительные цифры, туристы, в основном из России и Украины, уже начали активно прибывать на турецкие курорты. А с середины апреля местные туроператоры ожидают существенного увеличения количества приезжих из-за границы.

Напомним, что в прошлом году в период пандемии в Турцию прибыло около 12,6 млн иностранцев, что принесло стране доход в размере 12,6 млрд долларов. В 2019 году Турция приняла рекордное количество туристов – 45 млн иностранных граждан и 7 млн турок, проживающих за границей, и тогда туристические услуги дали стране почти 35 млрд долларов.

После строгих блокировок и ограничений на поездки, введенных в первые месяцы пандемии, Турция в июне 2020 года запустила Программу сертификации безопасного туризма. В рамках этой программы были сертифицированы сотни отелей, ресторанов, музеев, турагентств и других компаний туристического сектора, которые и сейчас подвергаются регулярным проверкам.

Источник: Hürriyet Daily News

Читайте также

NASA может потерять миллиарды долларов из-за пандемии COVID-19

Из-за остановки или замедления космических программ финансовые потери NASA из-за пандемии COVID-19 могут достигнуть 3 млрд долларов США. Такое неутешительное заключение сделало Управление генерального инспектора (OIG) американского ведомства.

NASA. Фото NASA / JPL-Caltech
02 апреля 2021, 06:29

Таиланд может с июля отменить карантин для вакцинированных иностранных туристов на Пхукете

Пользующийся большой популярностью у российских туристов Таиланд планирует открыть Пхукет для приема вакцинированных иностранных туристов без предъявления к ним карантинных требований уже с июля 2021 года.

Ночная жизнь на Пхукете. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
27 марта 2021, 22:12

Владелец Amazon за день потерял 9 млрд долларов

Состояние Джеффри Престона Безоса – богатейшего человека планеты, основателя интернет-гиганта Amazon – всего за сутки сократилось на 9 млрд долларов (-4,63%). При этом акции его компании просели на 5%. Такие сведения приводятся в Forbes.

Джефф Безос. Фото Seattle City Council
10 ноября 2020, 11:58

Греция работает над соглашениями с несколькими странами о признании паспортов вакцинации

Греция в преддверии туристического сезона начала работу над собственными паспортами вакцинации. Министерство туризма страны заявило, что готовится в ближайшее время открыть границу для иностранных туристов.

Греция
24 марта 2021, 20:35

Глава Louis Vuitton Moët Hennessy за 7 дней разбогател на $8 млрд

Самый богатый человек Европы стал ещё богаче. За неделю состояние главного исполнительного директора и президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно увеличилось на 8 млрд долларов, сообщает Forbes.

Бернар Арно. Фото Jérémy Barande
25 октября 2020, 15:30

В Великобритании назвали лучшие страны мира для путешествий

Британское издание The Times & The Sunday Times назвало лучшие страны в мире для путешествий в рамках конкурса Travel Awards 2020. Лидером была признана Италия, второе место заняла Новая Зеландия, а на третьем оказалась Хорватия.

Венеция, Италия. Фото Karsten Würth / Unsplash
14 ноября 2020, 03:56