Туристы могут потерять возможность менять валюту в отелях Турции

Туристы могут лишиться возможности обменять валюту в отелях Турции. Соответствующий запрет на операции с иностранной валютой наложило местное Министерство казначейства и финансов, сообщает портал «Профи Трэвел».

Туристы могут потерять возможность менять валюту в отелях Турции
Иностранная валюта. Фото Omid Armin / Unsplash

По данным СМИ, главная причина нового запрета заключается в резком росте объемов валюты в отелях. Для многих владельцев гостиничного бизнеса услуга обмена валюты стала одним из основных источников дохода, и отели фактически составляют серьезную конкуренцию банкам и официальным обменным пунктам.

Интересно, что еще далеко не все представители туристической отрасли в курсе новой инициативы Минфина Турции. Ряд источников в отельном бизнеса Антальи сообщили, что пока не получали никаких официальных предписаний от властей по этому поводу. Кроме того, некоторые надеются, что турецкое правительство может смягчить запрет на операции с валютой в отелях или вовсе отменить его.

Помимо отельеров, от нового запрета Минфина пострадают и туристы. Он может привести к увеличению числа незаконных валютных операций или, иными словами, к росту черного рынка иностранной валюты на территории отелей.

«Туристы могут приехать в отель, который находится на удалении от крупных населенных пунктов, и никаких других возможностей обменять иностранную валюту на лиры поблизости может просто не оказаться. В результате они все равно будут менять деньги в отеле, но на менее выгодных условиях и фактически в «черную». В итоге это приведет к еще большему недовольству туристов», — цитируют турецкие СМИ отраслевого эксперта.

Ранее «Где и Что» сообщал о том, что Объединенные Арабские Эмираты вошли в пятерку самых посещаемых стран у россияне в первом квартале 2022 года. По данным погранслужбы ФСБ, с января по март ОАЭ посетили 263,5 тыс. россиян — на 127,5% больше, чем годом ранее.

Источник: Профи Трэвел

Читайте также