Таиланд может с июля отменить карантин для вакцинированных иностранных туристов на Пхукете

Пользующийся большой популярностью у российских туристов Таиланд планирует открыть Пхукет для приема вакцинированных иностранных туристов без предъявления к ним карантинных требований уже с июля 2021 года. Именно это направление одобрила таиландская оперативная группа по коронавирусной инфекции, пишет TravelPulse.

Ночная жизнь на Пхукете. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
Ночная жизнь на Пхукете. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru

«Если мы сможем сделать прививку 50-60 процентам населения, мы сможем безопасно открыть страну и продвинуть экономику и туризм вперед», — сказал старший чиновник здравоохранения Киаттипхум Вонгрейджит, сообщает Reuters.

По расчетам специалистов, к июлю население популярного среди любителей путешествий острова будет вакцинировано более чем на 70 процентов. Ожидается, что и большинство иностранных посетителей Пхукета также будут иметь прививку от COVID-19 к этому времени.

Ранее гости Таиланда вынуждены были не менее 14 дней соблюдать карантин, в ходе которого необходимо было оставаться в своих номерах, при этом питание доставлялось к дверям. Теперь же, когда программы по вакцинации от коронавируса активно реализуются в Европе, США и других странах, приоритеты правительства страны меняются.

По словам главы Управления по туризму Таиланда Ютасака Супасорна, уже с 1 апреля требование соблюдать карантин для вакцинированных посетителей будет сокращено до семи дней на Пхукете и Самуи, а также в Паттайе, Чиангмае, Пханг Нга и Краби.

Согласно подсчетам Центрального банка страны, в этом году Таиланд примет всего 3 млн иностранных гостей. Для сравнения, в 2020 году страну посетили 6,7 млн иностранцев, тогда как в спокойном «безковидном» 2019 году тайское королевство посетили почти 40 млн туристов.

За весь период пандемии в Таиланде было зарегистрировано всего 28 577 случаев заболевания, из которых 92 случая оказались летальными.

Читайте также

На российский орбитальной станции оборудуют модуль для четырех космических туристов

В России продолжаются работы над проектом новой орбитальной станции. В духе современных веяний она сможет принимать космических туристов. Созданием Российской орбитальной служебной станции (РОСС) занимаются сотрудники РКК «Энергия».

Солнечная панель. Фото U.S. National Archives
03 октября 2020, 20:20

Названа дата отправки космических туристов на корабле «Союз»

Согласно программе полетов на МКС в 2021 году, два космических туриста отправятся на орбитальную станцию уже 8 декабря. Проект полета непрофессионалов в космос и программа их пребывания на МКС разработаны РКК «Энергия».

МКС. Фото NASA
17 ноября 2020, 05:45

Испанцы планируют отправлять туристов в космос на гелиевых шарах

Компания Zero 2 Infinity из Испании планирует предложить туристам экскурсии в стратосферу на высоту около 40 000 км. Космические путешественники смогут посмотреть на Землю, находясь в компактной капсуле Bloon, подвешенную на заполненном гелием шаре.

23 февраля 2021, 15:06

Стоимость виз для жителей бедных стран оказалась в разы выше, чем для европейцев

Группа исследователей из Геттингена, Парижа, Пизы и Флоренции изучила затраты на визы для жителей разных стран мира. Оказалось, что люди из более бедных стран часто платят во много раз больше, чем заплатили бы европейцы.

Виза
17 марта 2021, 08:20

Истрия осталась единственным регионом в Европе без ограничений на путешествия

Министерство иностранных дел Бельгии опубликовало обновленный список стран по зонам с учетом эпидемиологической ситуации. Единственным отмеченным зеленым цветом регионом стала Истрия в Хорватии.

Пула. Фото Orlovic
14 октября 2020, 23:50