Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о начале снятия ограничений для туристов в мае

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что его страна находится на последнем этапе процесса постепенной отмены ограничений на туристические поездки вакцинированных путешественников и тех, чей анализ на наличие в организме вируса COVID-19 показал отрицательный результат.

Париж, Франция
Париж, Франция

«Мы постепенно снимем ограничения с начала мая», – сообщил глава Французской Республики Эммануэль Макрон.

По словам Макрона, создав так называемый «паспорт вакцинации», власти Франции смогут контролировать картину распространения вируса в стране и максимально увеличить количество вакцинаций, что позволит постепенно отменять ограничительные меры.

Ограничительные меры планируется отменить как в отношении граждан стран Европейского Союза, так и государств, не входящих в ЕС. В настоящее время французские власти завершают технический анализ условий безопасных поездок и разрабатывают сертификат тестирования и вакцинации для облегчения поездок между странами ЕС.

В то же время глава государства отметил, что Париж введет более строгие ограничения для путешественников из любой страны, где наблюдается усиление эпидемии коронавируса. Так, по данным сайта SchengenVisaInfo, французы намерены ввести такие меры для путешественников, прибывающих из Бразилии, Южной Африки, Чили и Аргентины.

Как сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, количество стран, внесенных в этот список, может в любой момент измениться.

Источник: SchengenVisaInfo

Читайте также

Эквадор полностью открыл границы для вакцинировавшихся от COVID-19 туристов

Привившиеся от коронавируса туристы могут въехать в Эквадор и посетить Галапагосские острова без предъявления отрицательного анализа на COVID-19. Об этом сообщает издание Travel + Leisure со ссылкой на одну из крупнейших газет Эквадора El Universo.

Галапагосские острова
20 марта 2021, 12:25

Российские туристы не смогут посетить Грецию без карантина с 19 апреля

Греция отменит квоты квоты для российских туристов с 14 мая этого года. Ранее ожидалось, что с 19 апреля страна будет готова принимать туристов из 32 стран, в том числе из России, без соблюдения карантина по приезде.

Греция. Фото Matt Artz / Unsplash
16 апреля 2021, 19:18

Таиланд может с июля отменить карантин для вакцинированных иностранных туристов на Пхукете

Пользующийся большой популярностью у российских туристов Таиланд планирует открыть Пхукет для приема вакцинированных иностранных туристов без предъявления к ним карантинных требований уже с июля 2021 года.

Ночная жизнь на Пхукете. Фото Константин Завьялов / gdeichto.ru
27 марта 2021, 22:12

OneWeb заявил о планах построить три наземные станции для легализации в России

Британская компания OneWeb, занимающаяся созданием глобального оператора спутникового интернета, планирует построить в России по меньшей мере три наземные станции, которые станут связующим звеном между сателлитом и абонентским устройством — приемнико…

Модель спутника OneWeb. Фото NASA/Kim Shiflett (CC BY-NC-ND 2.0)
10 апреля 2021, 07:52

Глава Минфина России заявил о планах добиваться снижения ипотечных ставок

Выступая на парламентских слушаниях в Совфеде РФ, глава Минфина России Антон Силуанов заявил о намерении российских властей добиваться планомерного снижения ставок ипотечного кредитования.

Жилье в России. Фото PxHere
05 октября 2020, 23:58