АТОР: В Сочи почти все места в отелях All Inclusive выкуплены туристами до конца лета

В России растет интерес к внутреннему туризму, свидетельствуют данные Ассоциации туроператоров России (АТОР), согласно которым почти все номера в отелях Сочи, работающих по системе All Inclusive («все включено»), уже выкуплены до конца сезона.

АТОР: В Сочи почти все места в отелях All Inclusive выкуплены туристами до конца лета
Сочинский пляж. Фото Igor Starkov / Unsplash

По словам генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, в июне спрос на проживание в отелях All Inclusive в Сочи превысил прошлогодние значения на 3%. Интересно, что еще в мае загрузка этих отелей была на 10% ниже, чем год назад.

«Отели Краснодарского края в этом сезоне пользуются очень большим спросом. Уже сейчас многие гостиницы встали в стоп до осени, но даже на этот период найти там свободный номер будет сложно», — подтвердили представители туроператора ANEX Tour.

В то же время эксперты отмечают, что острая нехватка свободных мест в гостиничных комплексах наблюдается именно в Сочи. А вот на других курортах еще есть доступные номера в отелях, работающих по системе «все включено».

Также любопытно, что хоть номерной фонд Сочи раза в три больше чем в той же Анапе, отелей All Inclusive, находящихся на первой береговой линии в Сочи в разы меньше. Именно этим и объясняется быстрая заполняемость подобных гостиниц в столице зимних Олимпийских игр 2014 года.

Ранее портал «Где и что» сообщал, что туристы могут быть лишены возможности обменять валюту в отелях Турции.

Источник: АТОР

Читайте также