Skoda отказалась от производства хэтчбеков Citigoᵉ iV

Компактный хэтчбек Citigoᵉ iV, просуществовавший в модельной линейке Skoda чуть более года, отправлен в отставку. По словам представителей чешского бренда, производитель намерен сосредоточиться на выпуске средне- и крупноразмерных кроссоверов.

Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda
Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda

Напомним, хэтч Skoda Citigo с традиционным ДВС, появился на рынке в 2011 году, а его электрическая версия дебютировала в мае 2019 года и пользовалась неплохим спросом.

Интересу покупателей способствовали и вполне достойный запас хода на одной зарядке (до 265 км по циклу WLTP), и самая доступная цена среди всех «зеленых» моделей Volkswagen Group (от 19 500 евро). Volkswagen e-up, например, «пробегает» без подзарядки лишь 134 км по стандарту WLTP, а стоит от 26 300 евро. Тем не менее модель Skoda Citigoᵉ iV принесли в жертву повальной кроссоверизации.

В настоящее время электрические мини-хэтчи чешского производства можно купить лишь в Великобритании и Испании, где распродаются остатки от последних поставок. К проекту по созданию «зеленых» сити-каров Skoda обещает вернуться только тогда, когда VW Group адаптирует платформу MEB для субкомпактников.

Читайте также

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10