Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia

Подробная информация о «зеленых» новинках пока отсутствует. Известно лишь, что первой моделью станет электромобиль под названием CV – его официальная презентация состоится уже в следующем году. География продаж этой модели будет простираться на весь мировой авторынок.

Все семь электрических автомобилей (четыре кроссовера, два хэтчбека и один спорткар) Kia создаст на модульной архитектуре E-GMP, которая, в отличие от многих других платформ для электрокаров, позволяет увеличить место в салоне машины.

Уже к 2029 году корейский производитель собирается нарастить объем продаж своих электрокаров в мире до 25 %. Не исключено, что для «зеленых» автомобилей будет организован отдельный суббренд наподобие Ioniq, который создал партнер Kia – компания Hyundai.

Читайте также

Skoda рассекретила электрический кроссовер Enyaq

В модельном ряду чешского автопроизводителя Skoda появилась вторая электрическая модель. На этот раз ею стал кроссовер Enyaq. Представители бренда поделились техническими характеристиками и назвали стоимость новинки для домашнего рынка.

Skoda Enyaq. Фото Skoda
02 сентября 2020, 11:30

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Nissan отложил выпуск нового Qashqai до апреля 2021 года

Японский автопроизводитель Nissan перенес постановку на конвейер кроссоверов Qashqai третьего поколения на следующий год. Производство этих моделей стартует не раньше апреля 2021 года, сообщает Financial Times.

Nissan Qashqai. Фото Nissan
07 сентября 2020, 16:10