Tesla установила новый рекорд по продажам электрокаров

Американская компания Tesla продала более 139 тысяч своих электромобилей по итогам третьего квартала 2020 года. Это новый рекорд квартальных продаж для Tesla, а также заметное превышение прогнозных показателей, которые ранее озвучивали аналитики.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
Илон Маск. Фото Maurizio Pesce

Так, по прогнозам, компания Илона Маска должна была реализовать менее 135 тысяч единиц электрокаров. Тем не менее, по факту спрос среди покупателей оказался выше и показал по факту чуть более 139 тысяч проданных машин. Таким образом, третий квартал вышел продуктивнее предыдущего на 35%, а также на 31% превысил показатели за этот же период минувшего года.

В целом компания Tesla смогла продать на данный момент 318 тысяч электрокаров при годовой «норме» в 500 тысяч экземпляров. Таким образом, для взятия планки в полмиллиона за четвертый квартал дилерам необходимо реализовать еще 182 тысячи электромобилей. Напомним, что глава компании Илон Маск анонсировал выход двух бюджетных моделей Tesla, стоимость которых составит до 25 тыс. долларов.

Читайте также

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10

Ford инвестирует $700 млн в новый завод по производству электромобилей

В связи с неуклонно нарастающей популярностью в мире электрических автомобилей компания Ford приступила к строительству завода Rouge Electric Vehicle Center, с конвейера которого будут сходить исключительно «зеленые» модели.

Рендер завода Ford Rouge Electric Vehicle Center. Фото Ford
19 сентября 2020, 19:01

Mercedes-Benz представил новый G-Class 350

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz презентовал новую маломощную версию внедорожника G-Class для рынка Китая. Модификация G 350 создана для того, чтобы вывести модель из-под налога на роскошь.

Mercedes-Benz G 350 Фото autohome.com.cn
07 сентября 2020, 00:30

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Renault готовит новый бюджетный кроссовер

Французская компания Renault показала первое тизерное изображение своего нового концептуального кроссовера, который ляжет в основу нового серийного электромобиля марки.

Тизер нового концепта Renault. Фото Renault
02 октября 2020, 10:51

Частная фирма построит для «Роскосмоса» «бюджетного» конкурента Dragon

«Роскосмос» подписал договор с частной компанией МТКС из подмосковного Королева на строительство многоразового космического корабля. Срок действия этого контракта составляет пять лет с возможностью пролонгации.

Роскосмос. Фото Ken and Nyetta
02 октября 2020, 09:03

Skoda отказалась от производства хэтчбеков Citigoᵉ iV

Компактный хэтчбек Citigoᵉ iV, просуществовавший в модельной линейке Skoda чуть более года, отправлен в отставку. По словам представителей чешского бренда, производитель намерен сосредоточиться на выпуске средне- и крупноразмерных кроссоверов.

Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda
05 сентября 2020, 21:30