Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
Lincoln Aviator. Фото Lincoln

Lincoln намерен сосредоточиться на местном и китайском авторынках, так как для поставок автомобилей в Европу требуется много затрат, к тому же пришлось бы тратить время и средства на налаживание контактов с новыми дилерами.

«У нас пока нет планов привозить Lincoln в Европу. Фокус нашего внимания сейчас — на росте продаж в США, где в этом году мы и так отлично справляемся, и продолжении развития в Китае. Это два больших рынка роскошных авто», — заявил Галхорта.

Что касается дальнейших планов Lincoln, то компания намерена в ближайшее время направить все силы на выпуск моделей SUV-сегмента, а производство новых автомобилей в кузове седан в ближайшем будущем не планируется. Даже четырехдверку Continental по причине малых продаж уже в следующем году снимут с конвейера.

Ранее представители Lincoln сообщали, что собираются выпустить кроссовер с полностью электрической силовой установкой.

Читайте также

«Главкосмос» будет продавать мерч-товары через интернет-магазин

Входящее в структуру «Роскосмоса» акционерное общество «Главкосмос» собирается заняться интернет-торговлей. Взяв за пример SpaceX и NASA, дочерняя структура госкорпорации планирует через онлайн-магазин реализовывать товары с символикой РКО.

06 октября 2020, 23:54

Nissan отложил выпуск нового Qashqai до апреля 2021 года

Японский автопроизводитель Nissan перенес постановку на конвейер кроссоверов Qashqai третьего поколения на следующий год. Производство этих моделей стартует не раньше апреля 2021 года, сообщает Financial Times.

Nissan Qashqai. Фото Nissan
07 сентября 2020, 16:10

Илон Маск обещает выпустить «бюджетный» электрокар

Выступая на конференции Battery Day, основатель компании Tesla Илон Маск пообещал в недалеком будущем создать электромобиль, который будет стоить на 10 000 долларов меньше, чем нынешняя самая доступная модель Model 3.

Илон Маск. Фото Maurizio Pesce
24 сентября 2020, 00:15

Skoda отказалась от производства хэтчбеков Citigoᵉ iV

Компактный хэтчбек Citigoᵉ iV, просуществовавший в модельной линейке Skoda чуть более года, отправлен в отставку. По словам представителей чешского бренда, производитель намерен сосредоточиться на выпуске средне- и крупноразмерных кроссоверов.

Skoda Citigoᵉ iV. Фото Skoda
05 сентября 2020, 21:30

Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos

Немецкий производитель Volkswagen презентовал компактный кроссовер Taos для американского авторынка. Появится эта модель и в России, правда, точная информация о сроках поставок пока отсутствует.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
14 октября 2020, 23:51

General Motors и Honda объединятся в альянс

Американский концерн General Motors и японская компании Honda договорились об объединении в альянс с целью сокращения затрат на разработку новых автомоделей. Сотрудничество двух автопроизводителей стартует уже в начале 2021 года.

General Motors и Honda. Фото GM
04 сентября 2020, 14:10

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10