Lincoln представил в США концептуальный электрический кроссовер Star Concept

Компания Lincoln, как и многие конкуренты, взяла курс на электрификацию своего модельного ряда. Открывая новую главу своей истории, американский бренд представил концепт-кар с лаконичным названием Star.

Lincoln представил в США концептуальный электрический кроссовер Star Concept
Lincoln Star Concept. Фото Lincoln

Модель Star Concept представляет собой концептуальный кроссовер, который, по задумке создателей, приводится в движение не ДВС, а электрическим мотором. И экстерьер, и интерьер автомобиля выглядят максимально футуристично. Чего стоят одни только стойки, напечатанные на 3D-принтере, и передний багажник (вместо капота), скрытый умным электрохромным стеклом, которое при движении становится прозрачным.

В салоне водителя и пассажиров встречают гигантская полупрозрачная панель с цифровым щитком приборов и мультимедийной системой с большим сенсорным экраном, а также максимально комфортные кресла. На заднем ряду сидений есть выдвигающиеся подставки для ног, система для беспроводной зарядки мобильных устройств и даже небольшой холодильник.

О технических характеристиках дебютировавшего в Лос-Анджелесе Lincoln Star Concept ничего неизвестно. Сообщается лишь, что создатели наделили его полным комплектом современных систем помощи водителю и фирменной технологией Intelligence System для подключения к городской цифровой инфраструктуре. 

Превратится ли Lincoln Star Concept в нечто большее или так навсегда и останется концептом, пока можно только догадываться.

Источник: пресс-служба Lincoln

Читайте также