АвтоВАЗ в феврале будет работать по субботам

Два производства «АвтоВАЗа» – линия ПАП B0 на основном заводе и «Лада Запад Тольятти» – временно перейдут на шестидневный график в феврале. Соответствующий приказ, подписанный исполнительным вице-президентом компании М. С. Рябовым, опубликовал паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Производство LADA XRay Cross. Фото АвтоВАЗ
Производство LADA XRay Cross. Фото АвтоВАЗ

Для линии B0 рабочая суббота назначена на завтра, 6 февраля. Сборщикам LADA Largus, LADA XRay, Renault Logan и Renault Sandero (и их «внедорожных» Stepway-версий) предстоит 10-часовая дневная смена, которую, как и положено по ТК РФ, оплатят в двойном размере.

Площадка «Лада Запад Тольятти» выйдет на работу в другую субботу, 27 февраля. Внедорожники LADA Niva Travel в этот день также будут собирать в дневную смену, но ее продолжительность составит уже не 10, а 8 часов. Оплата аналогичная – в двойном размере.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

В Сети опубликованы первые фото «грузового» Lada Largus FL

Тайн вокруг перспективной грузовой версии автомобиля Lada Largus FL становится всё меньше. В группе AvtoVAZ News социальной сети «ВКонтакте» опубликовали первое фото обновленной модели в кузовном исполнении «грузовой фургон».

«Грузовой» Lada Largus FL. Фото AvtoVAZ News
30 января 2021, 14:52

Lada Niva на платформе CMF-B появится в продаже 2024 году

Премьера внедорожника Lada Niva на модульной платформе CMF-B от Renault-Nissan состоится в 2024 году. Об этом «Где и что» стало известно из недавнего сообщения представителей компании «АвтоВАЗ».

Niva Vision. Фото Renault Group
14 января 2021, 16:36

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36

Lincoln будет выпускать электромобили даже без Rivian

Автопроизводитель Lincoln, принадлежащий концерну Ford Motor Company, продолжает развивает проект даже после расторжения договора со своим основным партнером – стартапом Rivian, занимающимся разработкой автомобильных технологий.

Lincoln. Фото Lincoln
30 октября 2020, 23:56

УАЗ «Патриот» будет продаваться в США с 2021 года

Российский внедорожник УАЗ «Патриот» с 2021 года будет продаваться в США. Телеканал Fox News сообщил, что реализовывать эти модели планирует компания из Италии Bremach. Она локализует машины под новое название Taos.

УАЗ «Патриот». Фото УАЗ
03 января 2021, 18:40