Автозавод АВТОВАЗ не будет принимать дилерские заявки на автомобили LADA на май 2022 года

Из-за того, что плановый корпоративный отпуск перенесен с лета на весну, а предыдущие дилерские заказы еще не выполнены, «АвтоВАЗ» закроет заявочную кампанию на май 2022 года. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщают «Автоновости дня».

Автозавод АВТОВАЗ не будет принимать дилерские заявки на автомобили LADA на май 2022 года
Логотип LADA. Фото АвтоВАЗ

Исходя из информационного письма компании, пойти на такие меры пришлось из-за продолжающегося кризиса поставок электронных компонентов и проблем в логистике, возникших на фоне неблагоприятной геополитической обстановки. Оба этих фактора напрямую влияют на производство и увеличивают сроки исполнения дилерских заказов.

В то же время «АвтоВАЗ» подчеркнул, что вместе с федеральными и региональными властями, а также французской Groupe Renault концерн по-прежнему делает все, чтобы как можно скорее нормализовать поставки компонентов и возобновить производство по обычному графику.

Напомним, «АвтоВАЗ» перенес плановый корпоративный отпуск с лета (25 июля—14 августа) на весну (4-24 апреля) текущего года. По заверению пресс-службы компании, это позволит накопить запас комплектующих, чтобы обеспечить более стабильную работу предприятий в Тольятти и Ижевске с 25 апреля и в мае 2022 года.

Читайте также