В Калининграде стартовало производство кроссвэна Kia Carnival

На калининградском предприятии «Автотор» дан старт производству нового кроссвэна Carnival южнокорейской марки Kia. Приобрести новинку в РФ можно будет со второго квартала 2021 г.

В Калининграде стартовало производство кроссвэна Kia Carnival
Производство Kia Carnival в Калининграде. Фото пресс-службы Kia Motors Russia & CIS HQ

По мнению экспертов, Carnival четвертого поколения стал воплощением основных достоинств своих предшественников, которых за 23 года существования этой модели по всему миру было распродано более 2 миллионов экземпляров. В итоге к 2021 г. самая «юная» версия приобрела свойства современных мощных вседорожников, с одной стороны, и комфортабельных авто класса «бизнес», с другой. Такой симбиоз позволил поднять автомобиль на новый уровень безопасности, совершенного дизайна и безупречного комфорта.

Производство Kia Carnival в Калининграде. Фото пресс-службы Kia Motors Russia & CIS HQ
Производство Kia Carnival в Калининграде. Фото пресс-службы Kia Motors Russia & CIS HQ

Разработанный в соответствии с дизайнерской концепцией Grand Utility Vehicle, новый «карнавал» с точки зрения конструктивного и эстетического оформления экстерьера и салона, использования современных отделочных технологий и уникального оборудования предоставляет своему владельцу более широкие возможности, чем обычный минивэн. Корейский кроссвэн MPV-класса – это прекрасный вариант и для деловых поездок, и для семейных загородных путешествий.

«Передок» машины, собираемой в Калининграде для российского рынка, украшает весьма выразительная радиаторная решетка, стиль которой задают элегантные геометрические детали. В решетку удачно интегрированы основные фары и дневные ходовые огни на основе светодиодов.

В задней части машины единая световая линия, созданная в стиле «биение сердца», гармонично сочетается с оригинальным рисунком задней стойки, в результате чего возникает динамичный футуристический силуэт, которым отличаются все новейшие модели Kia.

Разработчики увеличением длины кузова до 5155 мм добились просторности салона, максимальной за всю историю этой модели. Машина предлагается в двух вариантах кузовной компоновки – на 7 и на 8 мест.

Весьма полезным для российских условий – и в городах, и за их пределами – станет увеличенный до 182 мм дорожный просвет. Кроме того, базовая комплектация Carnival получит парковочные датчики, фирменный пакет «Теплые опции», систему мультимедиа, оснащенную дисплеем на 8 дюймов.

Российским автомобилистам южнокорейская автокомпания предлагает свою переднеприводную новинку с 3,5-литровым бензиновым и 2,2-литровым дизельным силовыми агрегатами семейства Smartstream, с автоматической восьмиступенчатой трансмиссией.

Более подробную техническую информацию о Carnival специалисты ожидают к началу продаж новинки.

Читайте также