Mercedes-Benz представил свой первый полностью электрический седан Mercedes-Benz EQS 2022

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz провел презентацию своего первого полностью электрического седана Mercedes-Benz EQS 2022 модельного года с дальностью хода в 770 км на одном заряде батарей. Новый электромобиль был показан в онлайн-режиме в четверг, 15 апреля, сообщают «Автоновости дня».

Mercedes-Benz EQS. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz EQS. Фото Mercedes-Benz

Представленный Mercedes-Benz EQS также стал первой моделью, основанной на модульной архитектуре, созданной специально для электромобилей класса люкс и представительского класса.

На начальном этапе покупатели смогут приобрести модификации EQS 450+ и EQS 580 4MATIC. При этом Mercedes-Benz EQS 450+ сможет похвастаться электродвигателем мощностью 245 кВт и приводом на задние колеса, а Mercedes-Benz EQS 580 4MATIC будет оборудоваться уже двумя электрическими двигателями, выдающими суммарно 385 кВт, а также приводом на все четыре колеса. Кроме того, планируется создание более производительной версии с мощностью до 560 кВт.

Mercedes-Benz EQS. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz EQS. Фото Mercedes-Benz

Внушительную дальность хода электромобилю обеспечивает аккумулятор нового поколения емкостью 107,8 кВт·ч. В Mercedes-Benz заявляют, что это примерно на 26% больше, чем в модели EQC.

Новинка сочетает в себе технологичность, дизайн и функциональность. Интерьер нового Mercedes-Benz EQS выделяется тремя дисплеями: один для водителя и переднего пассажира, а также два для задних пассажиров. Среди них особого внимания заслуживает размещенный на передней панели 1,4-метровый дисплей, скомпонованный из трех экранов.

Интерьер Mercedes-Benz EQS. Фото Mercedes-Benz
Интерьер Mercedes-Benz EQS. Фото Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz не назвала цены на новый EQS 2022 года. Ожидается, что стоимость даже начальной модификации модели может превысить $100 000.

Читайте также

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class стали доступны для заказа в РФ

Семейство рестайлинговых Mercedes-Benz E-Class на российском авторынке пополнилось автомобилями ещё в двух вариантах кузова – купе и кабриолет. Обновленные седаны уже поступают в дилерские центры немецкого бренда, а на двухдверки открыт предзаказ.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Фото Mercedes-Benz
18 сентября 2020, 19:40

Skoda рассекретила электрический кроссовер Enyaq

В модельном ряду чешского автопроизводителя Skoda появилась вторая электрическая модель. На этот раз ею стал кроссовер Enyaq. Представители бренда поделились техническими характеристиками и назвали стоимость новинки для домашнего рынка.

Skoda Enyaq. Фото Skoda
02 сентября 2020, 11:30

Производство Mercedes-AMG GLC 43 Coupe локализуют в Индии

Немецкий концерн Daimler AG расширяет географию локализации производства кроссоверов Mercedes-AMG GLC 43 Coupe. Теперь эти модели будут собирать в городе Чекане (Индия, штат Махараштра), сообщает издание The Indian Wire.

Mercedes-AMG GLC 43 Coupe. Фото Mercedes-Benz
07 ноября 2020, 21:54

GM официально представил электрический пикап Hummer EV

Компания General Motors осуществила полный перезапуск своей знаковой модели Hummer. Теперь шильдик с таким названием будет носить брутальный полностью электрический пикап. Первой в продаже появится «топовая» версия стоимостью в 113 тысяч долларов.

GMC Hummer EV. Фото General Motors
21 октября 2020, 16:23

Brabus создал 900-сильный суперкар на базе Mercedes-AMG GT 63 S

Немецкое тюнинг-ателье Brabus презентовало свой новый проект под названием Rocket 900 One Of Ten. Собственно, всего будет выпущено только 10 экземпляров, каждый из которых получит форсированный мотор мощностью в 900 лошадиных сил.

Brabus Rocket 900. Фото Brabus
23 октября 2020, 23:15

Citroen представил новый кроссовер-лифтбек Citroen C5 X 2022 года

Компания Citroen представила новый C5 X, который стал гибридом седана, лифтбека и кроссовера. Помимо нового форм-фактора, приставка «Х» дала флагману принципиально иной дизайн, передовое оснащение и подзаряжаемую бензоэлектрическую силовую установку.

Citroen C5 X. Фото Citroen
13 апреля 2021, 10:16

Jaguar станет полностью электрическим к 2025 году

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover (JLR) объявил, что автомобили Jaguar будут полностью электрическими к 2025 году, а первый полностью электрический Land Rover появится годом ранее.

Jaguar I-Pace. Фото Jaguar
16 февраля 2021, 22:41

Китайский Xpeng начал продажи кроссовера G3 в Европе

Китайская компания Xpeng доставила в Норвегию первую партию из ста электрических внедорожников G3. В базовой комплектации Xpeng G3 обойдется норвежским покупателям в 34 000 евро, что в переводе на российскую валюту составляет около 3 млн рублей.

Xpeng G3. Фото Xpeng
08 января 2021, 14:36