У Mercedes-Benz E-Class появился электрический аналог

Mercedes-Benz представила новый электрический седан Mercedes-Benz EQE 2022 модельного года

Mercedes-Benz представил новый полностью электрический седан EQE. В отличие от других «мюнхенских» новинок концерна Daimler, теперь речь идет о готовой к производству, серийной машине, которая выйдет в продажу в начале 2022 года и будет конкурировать с BMW i4, Porsche Taycan и Tesla Model S.

У Mercedes-Benz E-Class появился электрический аналог
Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz

Как сообщают «Автоновости дня», новый Mercedes-Benz EQE построен на одной платформе с флагманским электроседаном EQS. Его габариты: 4946×1961х1512 мм, то есть EQE оказался чуть больше и просторнее обычной «Е-шки», а по колесной базе (3120 мм) превзошел укороченную версию S-класса. «Паспортный» объем багажника – 430 литров.

Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz
Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz

Пропорции кузова и дизайн в целом батарейный аналог Е-класса унаследовал от EQS, а его салон зависит от комплектации. В базовой комплектации доминантой выступают привычные дисплеи комбинации приборов и мультимедии, а в топовой — новейший 56-дюймовый «Гиперэкран», объединяющий в себе приборную панель, мультимедийную систему и отдельный дисплей для переднего пассажира.

Интерьер Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz
Интерьер Mercedes-Benz EQE. Фото Mercedes-Benz

В плане «техники» обошлось без изысков. Базовой и единственной на старте продаж модификацией станет заднеприводная EQE 350, оснащенная 292-сильным электромотором (с ним седан разгоняется до 97 км/ч за 5,6 секунды) и 90-киловаттным аккумулятором с запасом хода до 660 километров.

Старт продаж Mercedes-Benz EQE на рынке США состоится в начале следующего года. Цены пока не объявлены, но очевидно, что новинку оценят ощутимо дешевле старшего EQS.

Читайте также