ГИБДД в РФ предложила ввести шесть новых штрафов в 2022 году

С 1 марта 2022 года в России могут появиться целых шесть новых штрафов для водителей. Речь идет о подготовленном МВД проекте постановления правительства, которое расширит перечень условий и неисправностей, запрещающих эксплуатацию автомобилей.

Сотрудники ДПС. Фото Moscow-Live.ru
Сотрудники ДПС. Фото Moscow-Live.ru

Один из самых резонансных пунктов обновленного перечня – несезонная резина. Если поправки будут приняты, инспекторы ГИБДД смогут штрафовать водителей (на 500 рублей) за езду на летних шинах зимой и на зимних – летом.

Несезонными будут считаться шипованные шины, используемые в июне, июле и августе, а также летние покрышки, используемые в декабре, январе и феврале. При этом регионы смогут самостоятельно устанавливать летний и зимний периоды в зависимости от своих погодных и климатических условий.

Кроме того, поводом для штрафа могут стать:

  • Отсутствующие подушки безопасности и противосолнечные козырьки в салоне (если они предусмотрены производителем);
  • Наклеенная на фары бронепленка;
  • Сохраненные в памяти бортового компьютера ошибки двигателя или коробки передач (например, горящий check engine);
  • Видеорегистраторы, радар-детекторы и другие предметы, наличие которых мешает обзору водителя;
  • Кустарно установленные металлоконструкции на бамперах (например, лебедка) и сам бампер, если после ДТП он деформирован так сильно, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов автомобиля и может серьезно травмировать пешехода.

Сейчас проект постановления с обновленным перечнем находится на экспертизе в Аналитическом центре при Правительстве России. Вступить в силу в случае подписания он может 1 марта 2022 года.

Источник: Autonews.ru

Читайте также

Facebook планирует выпустить умные часы к 2022 году

Компания Facebook планирует с 2022 года изменить ситуацию на рынке умных часов и составить конкуренцию Apple и Samsung. Согласно сообщению портала The Information, продажа смарт-часов Facebook начнется уже в 2022 году.

Facebook. Фото Brett Jordan / Unsplash
14 февраля 2021, 14:20

Kia к 2027 году выпустит семь новых электромобилей

В ближайшие семь лет южнокорейский автопроизводитель Kia запланировал выпуск семи автомобилей с электрическими двигателями. Судя по тизерному изображению, большинство из них будут представлять SUV-сегмент.

Тизер линейки электромобилей Kia. Фото Kia
16 сентября 2020, 09:10

Линейка новых смартфонов от Apple в 2021 году может получить название iPhone 12s

Новая серия смартфонов Apple, выпуск которой запланирован на вторую половину 2021 года, может получить название iPhone 12s. Об этом сообщило китайское издание ChinaMobile, ссылаясь на собственные источники.

iPhone 12. Фото Frederik Lipfert / Unsplash
18 января 2021, 14:10

АвтоВАЗ выпустит четыре новых модели Lada до 2025 года

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» выпустит четыре принципиально новых модели LADA до 2025 года. Об этом в понедельник, 19 апреля, заявил в своем видеообращении президент компании Ив Каракатзанис.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
20 апреля 2021, 08:20

Hyundai официально представил новый пикап Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года

Южнокорейская компания Hyundai представила новый серийный пикап Hyundai Santa Cruz 2022 модельного года. Продажи первых экземпляров модели в США начнутся летом этого года. Как сообщают в Hyundai, дебютанта следует отнести к новой категории SAV.

Hyundai Santa Cruz. Фото Hyundai
17 апреля 2021, 14:34

АвтоВАЗ собрал два новых прототипа Lada Vesta FL

Сегодня, 24 февраля, на главном конвейере завода «Лада Ижевск» было собрано еще два прототипа обновленной LADA Vesta. Об этом узнал портал «Где и Что» из сообщения группы «AvtoVAZ News» в социальной сети «ВКонтакте».

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
24 февраля 2021, 13:47

Подержанные автомобили в России в I квартале 2021 года подорожали сильнее новых

Подержанные автомобили в России дорожают быстрее новых. В первом квартале 2021 года стоимость машин на вторичном рынке выросла в среднем на 5,2%, т. е. на 1,4% сильнее, чем на первичном. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на данные «Авто.ру».

Автомобили. Фото Obi Onyeador / Unsplash
19 апреля 2021, 23:19