На один проданный новый автомобиль в РФ приходится почти шесть подержанных в 2022 году

Подержанные автомобили в РФ стали значительно популярнее новых. За период с января по май 2022 года на один новый автомобиль впервые в истории пришлось почти шесть (5,7) проданных машин с пробегом. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу сервиса «Авито Авто».

На один проданный новый автомобиль в РФ приходится почти шесть подержанных в 2022 году
Автомобили

«Рост числа объявлений формирует рынок покупателя, и при выборе автомобиля с пробегом пользователи ищут определенные модели и чаще пользуются фильтрами. На Авито Авто растет частотность использования фильтра „Руль“», — отметили в сервисе.

Еще более сильный перекос в сторону «вторички» наблюдается на Дальнем Востоке: на одну новую машину в ДФО приходится сразу 24 реализованных автомобиля с пробегом. В массовом сегменте там популярны Toyota Corolla, Toyota Prius, Honda Fit, Toyota Vitz и Nissan X-Trail, а в премиальном — модели Lexus.

Отдельно в «Авито Авто» рассказали об импорте. По подсчетам аналитиков сервиса, в мае более половины (51%) импортированных в Россию машин были ввезены через Владивосток, и 42% из них — это «свежие» автомобили, возраст которых не превышал и трех лет с момента производства.

Читайте также