Lexus LX570 вошел в ТОП-3 подержанных рамных внедорожников премиум-класса

Рамные внедорожники премиум-класса сегодня имеют весьма «колючие» ценники, однако если обратиться ко вторичному рынку, то там 5-летние экземпляры торгуются по заметно более приятным расценкам. «Где и что» составили ТОП-3 премиальных рамных внедорожников, которые можно купить на вторичном рынке.

Lexus LX 570. Фото Lexus
Lexus LX 570. Фото Lexus

Lexus LX570

Lexus LX 570. Фото Lexus
Lexus LX 570. Фото Lexus

Данная модель обладает эффектным и брутальным дизайном, особенно в передней части кузова. Поначалу не все однозначно оценили такой подход оформления, однако по прошествии нескольких лет количество критиков заметно убавилось. Действительно, для большого рамного внедорожника столь грозная «морда» очень даже к месту.

Под капотом японской модели располагается бензиновый 8-цилиндровый мотор объемом в 5.7 литра, мощность которого составляет 370 лошадиных сил. С ним работает 8-скоростная автоматическая КПП и система полного привода.

Cadillac Escalade

Cadillac Escalade. Фото Cadillac
Cadillac Escalade. Фото Cadillac

Текущее, четвертое поколение американского внедорожника тоже выглядит весьма внушительно и необычно. Здесь так же не обошлось без своеобразных дизайнерских решений, но они вполне гармонично вписались в угловатый кузов данной модели. К тому же, сохранилась преемственность поколений, ведь Escalade остался все таким же узнаваемым, как и предыдущая версия.

В движение американский рамник приводится 6.2-литровым бензиновым V8, который имеет два варианта мощности: на 410 и 425 лошадиных сил. В пару к нему идет 6-диапазонная АКПП и полный привод.

Mercedes-Benz G-Class

Mercedes-Benz G-Class. Фото Mercedes
Mercedes-Benz G-Class. Фото Mercedes-Benz

Вот уже у кого можно поучиться настоящей преемственности поколений, так это у незабвенного «Гелика», который настолько мало изменялся при каждом рестайлинге, что далеко не все автолюбители смогут гарантированно отличить авто 80-х годов от экземпляра середины «десятых». Кому-то такой подход уже наскучил, но большинство все же только за классические очертания.

Пятилетние G-Class имеют под капотом бензиновые моторы мощностью от 420 до 630 л.с., а также 3.0-литровый турбодизель с отдачей в 245 лошадиных сил. В качестве КПП используется 7-скоростной «автомат», который работает с системой полного привода.

Следует отметить, что такие автомобили зачастую хорошо обслуживаются и находятся в приличном состоянии, если говорить об экземплярах со среднерыночными ценами.

Читайте также

Ford Focus RS вошел в ТОП-3 мощных полноприводных хетчбэков

Так называемые хот-хэтчи появились еще в 80-х годах прошлого столетия и имели передний привод, которого вполне хватало для мощностей в 150-200 л.с. Однако, сейчас мощность таких авто переваливает за 300 л.с.

Ford Focus RS. Фото Ford
01 мая 2021, 09:17

Daimler DE36 вошел в ТОП-7 самых красивых автомобилей послевоенной эпохи

Старинные автомобили ручной сборки всегда поражали своей красотой и оригинальностью – недаром они выпускались небольшими тиражами, а редкие «дожившие» до наших дней экземпляры сейчас стоят баснословных денег. Вспомнив былые времена, портал 110km.

Daimler DE36. Фото PSParrot (CC BY 2.0)
20 апреля 2021, 20:53

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class стали доступны для заказа в РФ

Семейство рестайлинговых Mercedes-Benz E-Class на российском авторынке пополнилось автомобилями ещё в двух вариантах кузова – купе и кабриолет. Обновленные седаны уже поступают в дилерские центры немецкого бренда, а на двухдверки открыт предзаказ.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Фото Mercedes-Benz
18 сентября 2020, 19:40

Mercedes-Benz может выделить Gelandewagen в отдельный суббренд

Внедорожники Gelandewagen в скором времени могут также, как и премиальные модели Maybach, выпускаться под отдельным суббрендом. Данные сведения со ссылкой на руководство компании  Mercedes-Benz приводятся в издании AutoHome.

Mercedes-AMG G 63. Фото Alexander Migl
27 октября 2020, 14:54

Mercedes-Benz представил новый G-Class 350

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz презентовал новую маломощную версию внедорожника G-Class для рынка Китая. Модификация G 350 создана для того, чтобы вывести модель из-под налога на роскошь.

Mercedes-Benz G 350 Фото autohome.com.cn
07 сентября 2020, 00:30

Компания Mercedes-Benz начала принимать заказы в РФ на новый седан S-Class с мотором V8

Дилеры Mercedes-Benz в России начали принимать заказы на новый S-Class W223 с самым дорогим и статусным двигателем V8 4.0. Приобрести такой седан можно в двух комплектациях по цене 15 230 000 и 16 790 000 рублей соответственно.

Mercedes-Benz S-Class. Фото Mercedes-Benz
27 апреля 2021, 11:38