Цены на новые автомобили в РФ в 2021 году могут вырасти на 15%

Новые автомобили в РФ в ближайшее время будут только дорожать. Если курс рубля к доллару и евро останется на прежнем уровне, цены вырастут еще на 10%, но если доллар подрастет хотя бы до 80 рублей, машины подорожают на все 15%. Об этом рассказал «Известиям» генеральный директор аналитического агентства «АвтоСТАТ» Сергей Целиков.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru

Свою роль, безусловно, играет и дефицит. По словам Целикова, автомобилей в наличии у дилеров очень мало, поэтому подавляющее большинство моделей сейчас доступны только под заказ. У того же «Авилона», например, определенная нехватка есть почти по всему портфелю: у Audi, Mercedes-Benz, BMW, Jaguar, Land Rover, Cadillac, Chevrolet, Volvo, Hyundai и Volkswagen.

«Существенной разницы по каждому отдельному бренду мы не наблюдаем, выделить наиболее пострадавшие от дефицита марки сложно. Ситуация с поставками в отрасли в целом — это, конечно, последствия пандемии», — считает директор по маркетингу АГ «Авилон» Андрей Каменский.

Тем временем, Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщила о рекордном росте российского авторынка в апреле – почти на 300%. По сравнению с «пандемийным» апрелем годичной давности продажи новых машин выросли с 38 922 до 113 042 единиц, а тройку бестселлеров составили LADA Granta, LADA Vesta и KIA Rio.

Источник: Известия

Читайте также

ПРАЙМ: Граждан РФ предупредили о росте цен на автомобили во втором квартале 2021 года

Подорожание новых легковых авто на рынке Российской Федерации продолжится и во втором квартале 2021 года. Такие прогнозы дали представители ведущих отечественных автодилеров, сообщает аналитическое агентство ПРАЙМ.

Покупка автомобиля
17 апреля 2021, 15:10

АвтоВАЗ вновь повысит цены на автомобили Lada

«АвтоВАЗ» готовится к очередному повышению цен на автомобили LADA – уже во второй раз в 2021 году. В следующий понедельник, 15 марта, весь модельный ряд марки подорожает на 8-20 тысяч рублей, сообщили «Лада.онлайн» в одном из дилерских центров LADA.

Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ
11 марта 2021, 09:51

Сразу 7 компаний подняли цены на свои автомобили в России с 1 мая 2021 года

Новые машины в России продолжают дорожать. Если за вторую половину апреля цены подняли 10 автопроизводителей, то с 1 мая это сделали еще 9-ть. Об этом, опросив представителей крупных дилерских центров, узнал портал Autonews.ru.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
07 мая 2021, 08:52

10 марок подняли цены на автомобили во второй половине апреля 2021 года

Новые автомобили в России продолжают дорожать. За последние две недели апреля (с 16 по 30 число) цены на свою продукцию повысили еще 10 брендов. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на экспертов «Цена Авто».

Автосалон. Фото Moscow-Live.ru
02 мая 2021, 10:13

NASA может потерять миллиарды долларов из-за пандемии COVID-19

Из-за остановки или замедления космических программ финансовые потери NASA из-за пандемии COVID-19 могут достигнуть 3 млрд долларов США. Такое неутешительное заключение сделало Управление генерального инспектора (OIG) американского ведомства.

NASA. Фото NASA / JPL-Caltech
02 апреля 2021, 06:29

Bloomberg: Нарастающий дефицит чипов грозит сокращением производства автомобилей

Сразу три гиганта современного автопрома 29 апреля в промежутке 12 часов заявили о возможных сокращениях своего производства из-за мирового кризиса с поставками микросхем. Как стало известно «Где и что», речь идет о компаниях Ford, BMW и Honda.

Производственная линия Ford. Фото Ford (CC BY-NC 2.0)
30 апреля 2021, 08:35

WTTC назвал убытки туристического сектора в мире за 2020 год

Согласно ежегодному отчету Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), мировой туристический сектор в 2020 году на фоне пандемии коронавируса COVID-19 понес колоссальные убытки в размере почти 4,5 триллионов долларов США.

Самолет на фоне Солнца. Фото Ramon Kagie / Unsplash
26 марта 2021, 07:07