Стало известно, какие автомобили могут появиться в России в 2023 году

Россиянам перечислены 10 автоновинок, которые могут появиться в РФ в 2023 году

Несмотря на уход из России ряда иностранных брендов, в 2023 году на российском рынке должно появиться множество новых моделей авто. О самых интересных предстоящих новинках рассказали авторы портала AutoNews.

Стало известно, какие автомобили могут появиться в России в 2023 году
Chery Arrizo 8. Фото Chery

Китайская компания Chery в следующем году пополнит свой модельный ряд в России, который сейчас представлен исключительно кроссоверами, седаном из серии Arizzo. Какая именно из моделей Chery Arizzo доберется до российского рынка, пока держится в тайне. Известно лишь, что ее появление в продаже запланировано на февраль—март 2023 года.

XEV YOYO. Фото XEV
XEV YOYO. Фото XEV

XEV планирует привезти в Россию в обозримом будущем свой компактный электрический ситикар YoYo, который приводится в движение 20-сильным электромотором и способен разогнаться максимум до 80 км. Обещанный запас хода составляет 150 км.

Voyah, премиальный суббренд китайского автогиганта Dongfeng, может выпустить на российский рынок свой роскошный кроссовер Free на электрической платформе и с полным приводом. Он оснащается двумя моторами мощностью от 484 до 680 л.с. и набирает 100 км/ч за 4,4 секунды.

Следующим летом в продаже в России может появиться гибридный кроссовер Skywell HT-i, оснащенный 176-сильным электромотором и 1,5-литровым бензиновым двигателем на 110 лошадей.

Еще один кроссовер планирует привезти JAC. Это пятиместный JAC S6, который для России оборудуют 1,5-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем на 174 л.с. Собирать модель, скорее всего, будут в Казахстане.

В 2023 году в России могут стартовать продажи флагманского кроссовера GAC GS8 второго поколения, который на домашнем китайском рынке предлагается как с 2-литровым турбомотором на 252 л.с. и восьмиступенчатой АКПП, так и в гибридной 237-сильной модификации. Какая из этих версий приедет к нам, не уточняется.

В следующем году до России может добраться Ora, новый бренд Great Wall, со своим электрическим фастбэком Ora Lightning Cat, который внешне очень похож на Porsche Panamera. Он выпускается в переднеприводной версии с мотором мощностью 204 л.с., и в полноприводной 405-сильной конфигурации с двумя электродвигателями.

Помимо Ora в обозримом будущем Great Wall может вывести на российский рынок еще один свой бренд. Это марка Wey с необычным кроссовером V72 в ретро-стиле, который пока находится в статусе концепт-кара, но его внешность уже запатентована в России. Он имеет под капотом 2-литровым бензиновый турбомотор на 214 лошадей с девятиступенчатым роботом и 48-вольтовым стартер-генератором.

Кроссовер K112. Фото KhodroBank
Кроссовер K112. Фото KhodroBank

Помимо «китайцев» в следующем году в России могут появиться и новинки из Ирана. Одна из них — новый кроссовер Iran Khodro K112, который построен на базе Renault Kwid и, по слухам, оснащается бензиновым мотором мощностью до 75 л.с. и пятиступенчатой «механикой».

Экспансию на российский рынок запланировала и вьетнамская компания VinFast, которая может дебютировать в стране со своим среднеразмерным электрическим кроссовером VinFast VF e35, который предлагается с тремя вариантами силовой установки. В базе это 204-сильный электромотор на передней оси, затем идет полноприводная комплектация с двумя моторами суммарной отдачей в 353 л.с., а на вершине — Plus-версия с 408-сильным агрегатом.

Ранее стало известно, какие модели авто подешевели и подорожали на российском рынке в октябре.

Источник: AutoNews

Читайте также