Renault Kaptur возглавил топ-5 автомобилей, которые не останавливают сотрудники ГИБДД

Угоняемые автомобили, регулярно фигурирующие в розыскных ориентировках, всегда привлекали повышенное внимание ГИБДД. Журнал «За рулем» назвал ТОП-5 машин, которые, наоборот, «сливаются» с потоком и не пользуются спросом ни у угонщиков, ни у инспекторов.

Renault Kaptur возглавил топ-5 автомобилей, которые не останавливают сотрудники ГИБДД
Renault Kaptur. Фото Renault

Возглавил рейтинг компактный кроссовер Renault Kaptur (коэффициент угона – 0,03). По данным аналитиков, из 30 тысяч проданных за рассматриваемый год автомобилей в криминальные сводки в связи с угоном попали только 9.

Второе место досталось отечественной LADA Vesta, которая стабильно входит в ТОП-3 самых продаваемых автомобилей в России, а коэффициент её угоняемости составляет ничтожные 0,035% (35 угонов на 100 тысяч проданных машин).

Третью строчку заняла другая LADA — кроссовер XRay. По нему полиция фиксирует в среднем 13 случаев угона на 34 тысячи проданных авто (0,038%).

Четвертым оказался самый продаваемый кроссовер последних лет — Hyundai Creta. Несмотря на свою популярность, этот «кореец» не интересен угонщикам (67,5 тысяч/76 ед.), поэтому и коэффициент его угоняемости составляет всего 0,11%, пишут «Автоновости дня».

Замкнул «пятерку» лифтбек Skoda Rapid. Из 35 тысяч проданных за рассматриваемый год автомобилей угнаны были только 47. Как следствие, коэффициент угона модели равен 0,13%.

Читайте также