В РФ стартует серийное производство автомобилей Aurus Senat

Сегодня, 31 мая, на мощностях завода Ford-Sollers в Елабуге (Татарстан) начнется серийное производство отечественных люксовых автомобилей Aurus. Первым на конвейер встанет седан Senat, прием заказов на который открылся больше месяца назад.

В РФ стартует серийное производство автомобилей Aurus Senat
Aurus Senat. Фото Aurus

В пилотную партию, как сообщают «Автоновости дня», войдут машины в максимальной комплектации по цене около 22 млн рублей — первые клиенты получат их уже в июне. Выпуск более «доступных» версий  стоимостью от 18 млн рублей начнется позже.

Список оборудования серийных Aurus Senat пока не обнародован. Известно лишь, что седан оснастят пневматической подвеской с возможностью выбора режима движения, полным приводом и гибридной силовой установкой, работающей на базе бензинового турбомотора V8 4.4 и девятиступенчатой автоматической коробки передач KATE со встроенным электромотором суммарной мощностью 600 л.с.

В дальнейшем в Елабуге локализуют производство и других моделей Aurus. В частности, в 2022 году планируется отправить в «серию» люксовый внедорожник Komendant, публичная премьера которого должна состояться этой осенью.

Читайте также