BMW представила кабриолет M4 с 510-сильным мотором и полным приводом

Компания BMW представила «заряженную» M-версию кабриолета 4-й серии нового поколения, чей «гражданский» вариант увидел свет еще прошлой осенью. Модель под названием M4 Competition Cabrio M xDrive впервые получила полный привод и оказалась существенно мощнее предшественника.

BMW M4 Competition Cabrio. Фото BMW
BMW M4 Competition Cabrio. Фото BMW

От полноприводного купе M4, прием заказов на который начался в России месяц назад, кабриолет отличается только конструкцией крыши. Все остальное, включая 510-сильную «турбошестерку» (+60 л.с. по сравнению с прошлым поколением), восьмиступенчатый «автомат» M Steptronic и полный привод M xDrive с режимами 4WD, 4WD Sport и 2WD перешло к версии Cabrio без каких-либо изменений.

BMW M4 Competition Cabrio. Фото BMW
BMW M4 Competition Cabrio. Фото BMW

На разгон с места до 100 км/ч у баварского спорт-кабрио уходит 3,7 секунды (на 0,2 сек. медленнее обычной M4), а его максимальная скорость принудительно ограничена на отметке 250 км/ч. Поднять этот порог до 280 км/ч можно с помощью опционального пакета M Driver’s Package.

Главным достоинством новинки, помимо динамики, названа мягкая крыша — она может складываться и раскладываться за 18 секунд на скорости до 50 км/ч. В этой же крыше, как отмечают в BMW, заложено сразу несколько передовых решений в плане шумоизоляции, благодаря которым M4 Cabrio превосходит конкурентов и по звуковому, и температурному комфорту.

BMW M4 Competition Cabrio. Фото BMW
BMW M4 Competition Cabrio. Фото BMW

Производство BMW M4 Competition наладят на немецком заводе BMW в Дингольфинге. К американским дилерам новинка поступит уже в октябре, а россиянам, скорее всего, придется подождать эту «эмку» до первого либо второго квартала следующего года.

Читайте также

Компания Mercedes-Benz начала принимать заказы в РФ на новый седан S-Class с мотором V8

Дилеры Mercedes-Benz в России начали принимать заказы на новый S-Class W223 с самым дорогим и статусным двигателем V8 4.0. Приобрести такой седан можно в двух комплектациях по цене 15 230 000 и 16 790 000 рублей соответственно.

Mercedes-Benz S-Class. Фото Mercedes-Benz
27 апреля 2021, 11:38

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class стали доступны для заказа в РФ

Семейство рестайлинговых Mercedes-Benz E-Class на российском авторынке пополнилось автомобилями ещё в двух вариантах кузова – купе и кабриолет. Обновленные седаны уже поступают в дилерские центры немецкого бренда, а на двухдверки открыт предзаказ.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Фото Mercedes-Benz
18 сентября 2020, 19:40

Bloomberg: Нарастающий дефицит чипов грозит сокращением производства автомобилей

Сразу три гиганта современного автопрома 29 апреля в промежутке 12 часов заявили о возможных сокращениях своего производства из-за мирового кризиса с поставками микросхем. Как стало известно «Где и что», речь идет о компаниях Ford, BMW и Honda.

Производственная линия Ford. Фото Ford (CC BY-NC 2.0)
30 апреля 2021, 08:35

Skoda представила обновленный кроссовер Skoda Kodiaq 2021 модельного года

Чешская компания Skoda представила в Европе обновленный Skoda Kodiaq. Пережив свой первый плановый рестайлинг, кроссовер немного «освежился» внешне, стал еще технологичнее внутри и получил новый 245-сильный двигатель.

Skoda Kodiaq. Фото Skoda
13 апреля 2021, 12:35

Назван ТОП-3 крутых кроссоверов за полмиллиона рублей

Для того, чтобы выглядеть круто, не обязательно иметь много денег на дорогую машину. Достаточно всего лишь 500 тыс. рублей, а также достаточно отваги, дабы стать владельцем подержанного и несколько потрепанного жизнью кроссовера премиум-сегмента.

Porsche Cayenne Turbo. Фото The Car Spy (CC BY 2.0)
20 марта 2021, 08:00