Бренд Haval начал продажи в России нового кроссовера Jolion

Китайская компания Haval начала продажи в России нового кроссовера Jolion. Как сообщают «Автоновости дня», самая компактная и доступная модель в российской линейке бренда предлагается в трех комплектациях с одним бензиновым турбомотором по цене от 1 189 000 рублей.

Haval Jolion. Фото Haval
Haval Jolion. Фото Haval

Этим мотором выступает 1,5-литровая бензиновая «турбочетверка», которая в связке с передним приводом выдает 143 силы, а с полным – 150 сил. Трансмиссией может быть либо шестиступенчатая«механика», либо семиступенчатый «робот» DCT.

Стандартное оснащение новинки (в базовой комплектации Comfort) включает тканевую отделку салона, однозонный климат-контроль, подогрев и электрорегулировки боковых зеркал, полный «электропакет», датчики дождя и света, мультимедиа с 10-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto, а также бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя, система помощи при старте на уклоне, система стабилизации при движении с прицепом и электронная система контроля устойчивости.

Салон Haval Jolion. Фото Haval
Салон Haval Jolion. Фото Haval

Две другие версии (Elite и Premium) дополнены полностью светодиодной оптикой, рейлингами на крыше, обогревами лобового стекла, руля и задних сидений, камерой заднего вида (в «топе» она заменена на систему кругового обзора) с парктрониками, складываемыми боковыми зеркалами, беспроводной зарядкой, цифровой комбинацией приборов, мультимедией с увеличенным до 12,3 дюйма дисплеем и кожаной отделкой салона. В списке ассистентов топовых «Джолионов» есть адаптивный круиз-контроль, система автоматической парковки и проекционный дисплей, выводящий основную путевую информацию прямо на лобовое стекло перед водителем.

Серийное производство кроссоверов Jolion для российского рынка ведется на заводе Haval в Тульской области. Первые «товарные» машины уже поступили к дилерам.

Читайте также

На заводе Haval в России заметили новый кроссовер

Китайский кроссовер Haval H6 нового поколения только недавно появился на рынке КНР, а «отладочный» образец новинки уже успели заметить на российском заводе Haval в Тульской области.

Haval H6. Фото Haval
05 октября 2020, 12:50

Китайский Xpeng начал продажи кроссовера G3 в Европе

Китайская компания Xpeng доставила в Норвегию первую партию из ста электрических внедорожников G3. В базовой комплектации Xpeng G3 обойдется норвежским покупателям в 34 000 евро, что в переводе на российскую валюту составляет около 3 млн рублей.

Xpeng G3. Фото Xpeng
08 января 2021, 14:36

В РФ началось производство нового кроссовера Volkswagen Taos

Компания Volkswagen объявила о старте производства в России нового компактного кроссовера Volkswagen Taos. Серийная сборка долгожданной новинки локализована на контрактных мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Volkswagen Taos. Фото Volkswagen
27 мая 2021, 17:29