Lada Niva вошла в ТОП-3 бюджетных проходимых кроссоверов

Рама является важным атрибутом настоящего внедорожника, однако далеко не самым ключевым. Так, есть кроссоверы, которые и без рамы обладают отличными внедорожными качествами. Издание «Автоновости дня» рассказало о ТОП-3 бюджетных проходимых кроссоверов.

Wey Tank 300. Фото autohome.com.cnLADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Lada Niva Travel

Lada Niva Travel. Фото «АвтоВАЗ»
Lada Niva Travel. Фото «АвтоВАЗ»

Обновленный полноприводный кроссовер получил новую, более интересную внешность, при этом полностью сохранив все свои внедорожные возможности. Авто укомплектовано постоянным полным приводом и понижающим рядом, что позволяет без труда передвигаться вне дорог. К сожалению, рестайлинг не затронул несколько слабоватый 80-сильный мотор, но и с ним машина вполне справляется с бездорожьем.

Renault Duster

Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster. Фото Renault

Французский кроссовер тоже недавно получил новое поколение, которое обзавелось новым, самым мощным в гамме турбомотором на 149 «лошадей». Кроме того, «Дастер» получил более современную внешность и переработанный интерьер. Кроме того, кроссовер может похвастать тяговитым дизельным мотором мощностью в 109 лошадиных сил, которые тоже хорошо себя показывает на бездорожье.

Lada Niva Legend

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
Lada Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Классическая «Нива» тоже не так давно обзавелась долгожданной «обновкой» в виде совершенно иного интерьера, который стал более современным и функциональным, чем предыдущий. В остальном заметных изменений машина не получила. Остался нетронутым и 83-сильный 1.7-литровый мотор, который работает с механической КПП и системой полного привода. Есть также и «понижайка», компенсирующая недостаток в мощности.

Следует сказать, что отсутствие рамы вовсе не мешает упомянутым выше моделям с успехом соперничать с более серьезными внедорожниками, что нередко можно наблюдать на практике.

Читайте также

Renault Logan вошел в тройку лучших бюджетных иномарок для работы в такси

Автомобили, используемые в качестве такси, в большинстве своем принадлежат к бюджетному сегменту городских моделей В и С-класса. При этом одним из необходимых условий является также надежность и сравнительная простота в обслуживании.

Renault Logan. Фото Renault
25 мая 2021, 08:00

АвтоВАЗ возобновит производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» возобновит производство пятидверной LADA Niva Legend сразу после праздничных выходных, 9 марта. В первое время планируется собирать по 45 автомобилей в день, а затем нарастить объем выпуска до 65 машин за смену.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 марта 2021, 17:08

Появились первые «живые» фото нового Renault Duster для России

Инсайдеры из «Avtograd News» опубликовали первые «живые» снимки нового Renault Duster для России. Заказать его можно в онлайн-шоуруме или у дилеров Renault с 18 февраля, однако прямые продажи кроссовера второго поколения еще не начались.

Renault Duster. Фото Renault
06 марта 2021, 21:40

Назван ТОП-3 крутых кроссоверов за полмиллиона рублей

Для того, чтобы выглядеть круто, не обязательно иметь много денег на дорогую машину. Достаточно всего лишь 500 тыс. рублей, а также достаточно отваги, дабы стать владельцем подержанного и несколько потрепанного жизнью кроссовера премиум-сегмента.

Porsche Cayenne Turbo. Фото The Car Spy (CC BY 2.0)
20 марта 2021, 08:00

АвтоВАЗ приостановил производство пятидверной Lada Niva Legend

«АвтоВАЗ» приостановил производство пятидверных LADA Niva Legend (экс-LADA 4×4) из-за нехватки комплектующих, передает «AvtoVAZ News». Выполнять дневной план и замещать выпадающий объем будут выпуском «укороченных» внедорожников в трехдверном кузове.

LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ
05 февраля 2021, 11:40

АВТОВАЗ опроверг слухи о новом внедорожнике Lada Niva NG 2024

Дизайн-проект новой LADA Niva еще не готов, а все публикуемые рендеры представляют собой плоды фантазий их авторов. Об этом заявил «Автосоюзу» исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Оливье Морне.

Прототип новой LADA Niva. Фото АвтоВАЗ
25 мая 2021, 11:43