Китайская Meizu вошла в состав Lynk & Co, которая принадлежит Geely

Известный китайский производитель смартфонов Meizu официально стал частью китайско-шведского автомобильного бренда Lynk & Co, основанного местным автогигантом Geely. Об этом представитель Meizu объявил на официальной странице компании в соцсети Weibo.

Китайская Meizu вошла в состав Lynk & Co, которая принадлежит Geely
Смартфон Meizu. Фото Sc Li / Unsplash

Отныне пользователи могут приобрести смартфоны Meizu в официальном приложении и торговых точках Lynk & Co в Китае. Сейчас для покупки предлагаются три модели из флагманской серии Meizu 18 — Meizu 18s Pro, Meizu 18s и Meizu 18X.

Впервые о том, что Geely хочет выйти на новый для себя мобильный рынок и планирует купить для этого Meizu, в СМИ заговорили еще в январе 2022 года. А уже в начале лета стороны официально объявили о сделке, которая обошлась автопроизводителю в 10 млрд юаней (около 89,45 млрд рублей по текущему курсу). После завершения покупки Meizu вошла в состав дочерней компании Geely Lynk & Co, которая специализируется на производстве электромобилей и гибридных машин.

Кстати, недавно Geely обновила два популярных кроссовера — Geely Icon и Сoolray. Об особенностях плановой модернизации этих моделей портал «Где и что» рассказал в этом материале.

Источник: My Drivers

Читайте также