Компания Rolls-Royce запатентовала в России кабриолет стоимостью 2 млрд рублей

Британский люксовый бренд Rolls-Royce запатентовал в России внешность нового кабриолета Boat Tail, построенного всего в трех экземплярах стоимостью около 30 млн долларов (2,2 млрд рублей) за каждый. Изображения новинки размещены в базе Федерального института промышленной собственности.

Компания Rolls-Royce запатентовала в России кабриолет стоимостью 2 млрд рублей
Rolls-Royce Boat Tail. Фото Rolls-Royce

Сразу отметим, что в свободной продаже на российском рынке Rolls-Royce Boat Tail не появится. Все подобные машины Rolls-Royce (а, точнее, его специальное подразделение) разрабатывает по индивидуальным заказам и сразу резервирует за клиентами.

Rolls-Royce Boat Tail. Фото Роспатент
Rolls-Royce Boat Tail. Фото Роспатент

Эксклюзивный кабриолет Boat Tail построен на самой современной платформе Rolls-Royce — Architecture of Luxury, которая ранее легла в основу седана Phantom. С ним же новинка разделила бензиновый битурбированный двигатель V12 объемом 6,75 литра, точная отдача которого до сих пор не раскрыта.

Помимо оригинальной и неповторимой внешности, модель получила почти 2 тысячи деталей и компонентов, созданных с нуля. К примеру, в корме «Бот Тэйла» установили отделанные натуральным деревом откидные створки, а под ними разместили холодильник и отсек с аксессуарами для пикника.

Читайте также