Компания Rolls-Royce запатентовала в России кабриолет стоимостью 2 млрд рублей

Британский люксовый бренд Rolls-Royce запатентовал в России внешность нового кабриолета Boat Tail, построенного всего в трех экземплярах стоимостью около 30 млн долларов (2,2 млрд рублей) за каждый. Изображения новинки размещены в базе Федерального института промышленной собственности.

Rolls-Royce Boat Tail. Фото Rolls-Royce
Rolls-Royce Boat Tail. Фото Rolls-Royce

Сразу отметим, что в свободной продаже на российском рынке Rolls-Royce Boat Tail не появится. Все подобные машины Rolls-Royce (а, точнее, его специальное подразделение) разрабатывает по индивидуальным заказам и сразу резервирует за клиентами.

Rolls-Royce Boat Tail. Фото Роспатент
Rolls-Royce Boat Tail. Фото Роспатент

Эксклюзивный кабриолет Boat Tail построен на самой современной платформе Rolls-Royce — Architecture of Luxury, которая ранее легла в основу седана Phantom. С ним же новинка разделила бензиновый битурбированный двигатель V12 объемом 6,75 литра, точная отдача которого до сих пор не раскрыта.

Помимо оригинальной и неповторимой внешности, модель получила почти 2 тысячи деталей и компонентов, созданных с нуля. К примеру, в корме «Бот Тэйла» установили отделанные натуральным деревом откидные створки, а под ними разместили холодильник и отсек с аксессуарами для пикника.

Читайте также

На российский космический телескоп «Спектр-М» выделили более двух млрд рублей

На изготовление и испытания бортовой аппаратуры космического телескопа «Спектр-М» и наземного научного комплекса выделено 2,2 млрд рублей. Об этом сообщают РИА «Новости» со ссылкой на материалы «Роскосмоса».

Астрофизическая обсерватория "Спектр-М". Иллюстрация www.laspace.ru
08 июня 2021, 15:36

Toyota запатентовала в России новый кроссовер Toyota Corolla Cross

Компания Toyota запатентовала в России дизайн компактного кроссовера Corolla Cross, ныне представленного только на рынках Бразилии и Таиланда. Изображения автомобиля появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Toyota Corolla Cross. Фото Toyota
20 мая 2021, 16:13

Убыток «Домодедово» за полгода составил 4,5 млрд рублей

Холдинговая компания DME ltd, управляющая аэропортом «Домодедово», отчиталась об убытке в 4,5 млрд рублей по итогам I полугодия 2020 года. Для сравнения: в период с января по июнь 2019 года авиапредприятие получило прибыль в 5,6 млрд рублей.

Аэропорт Домодедово. Фото Rakoon
24 октября 2020, 11:37

Обновленные купе и кабриолет Mercedes-Benz E-Class стали доступны для заказа в РФ

Семейство рестайлинговых Mercedes-Benz E-Class на российском авторынке пополнилось автомобилями ещё в двух вариантах кузова – купе и кабриолет. Обновленные седаны уже поступают в дилерские центры немецкого бренда, а на двухдверки открыт предзаказ.

Mercedes-Benz E-Class Cabriolet. Фото Mercedes-Benz
18 сентября 2020, 19:40

Компания Microsoft может купить разработчика технологий ИИ Nuance за $16 млрд

Американский IT-гигант Microsoft ведет переговоры о покупке занимающейся искусственным интеллектом в области распознавания и синтеза речи компании Nuance Communications за $16 млрд. Об этом «Где и что» стало известно из сообщения CNBC.

Microsoft. Фото Matthew Manuel / Unsplash
12 апреля 2021, 14:21

Microsoft поставит Министерству обороны США гарнитуры дополненной реальности на $22 млрд

Министерство обороны США и компания Microsoft заключили контракт на сумму в 21,9 млрд долларов на производство гарнитур для американских военных, разработанных на базе беспроводных очков дополнительной реальности HoloLens.

Система дополнительной реальности Microsoft. Фото Джеймс Харви/Армия США (CC BY-NC-SA 2.0)
01 апреля 2021, 18:32

Глава Louis Vuitton Moët Hennessy за 7 дней разбогател на $8 млрд

Самый богатый человек Европы стал ещё богаче. За неделю состояние главного исполнительного директора и президента группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернара Арно увеличилось на 8 млрд долларов, сообщает Forbes.

Бернар Арно. Фото Jérémy Barande
25 октября 2020, 15:30

Владелец Amazon за день потерял 9 млрд долларов

Состояние Джеффри Престона Безоса – богатейшего человека планеты, основателя интернет-гиганта Amazon – всего за сутки сократилось на 9 млрд долларов (-4,63%). При этом акции его компании просели на 5%. Такие сведения приводятся в Forbes.

Джефф Безос. Фото Seattle City Council
10 ноября 2020, 11:58

Intel вложит $20 млрд для усиления позиций на рынке микропроцессоров

Американская корпорация Intel, являющаяся одним из мировых лидеров в производстве компьютерных компонентов, намерена вложить миллиарды долларов США в строительство новых предприятий по производству микропроцессоров.

Intel. Фото Slejven Djurakovic / Unsplash
24 марта 2021, 14:39