Появились фотографии нового конкурента Rolls-Royce Cullinan из Китая

Новый флагманский кроссовер китайской Hongqi продолжает тестироваться на родине. На этот раз будущего конкурента Rolls-Royce Cullinan засняли сразу в нескольких ракурсах, а также в салоне, на втором ряду которого разместятся раздельные «капитанские» кресла.

Прототип Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили
Прототип Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили

Экстерьер кроссовера, судя по снимкам, будет оформлен узнаваемом фирменном стиле Hongqi, который напоминает Rolls-Royce и Aurus массивной решеткой радиатора с вертикальными ламелями и зауженной головной оптикой, пишут «Автоновости дня».

Прототип Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили
Прототип Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили

Салон запечатленного авто имеет шестиместную компоновку с двумя раздельными креслами на втором ряду и диваном на «галерке». Можно ли будет заменить кресла на трехместный диван, пока не уточняется – известно лишь, что в любой из комплектаций флагман Hongqi получит изысканную кожаную отделку, дорогой декор из дерева и позолоты, аналоговые часы в духе Rolls-Royce и цифровую приборную панель.

Интерьер Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили
Интерьер Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили

Подробностей о техническом оснащении новинки еще нет, но китайские СМИ прочат новому Hongqi четырехлитровый бензиновый мотор V8 с двумя турбинами, выдающий 659 лошадиных сил и 850 Нм крутящего момента.

Прототип Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили
Прототип Hongqi LS7. Фото Китайские автомобили

Как назовут кроссовер, пока неизвестно. По одной из версий, он дебютирует под индексом LS7, буква L в котором означает принадлежность к самой роскошной линейке бренда. Сроки дебюта модели тоже не объявлены – не исключено, что его представят до конца текущего года.

Читайте также

Volkswagen выпустит конкурента Tesla Model S

Немецкий автоконцерн Volkswagen сообщил о создании нового электроседана, который будет выпускаться на одной архитектуре с хэтчбеком ID.3 и кроссовером ID.4. Автомобиль должен стать прямым конкурентом Tesla Model S.

Концепт Volkswagen ID Vizzion. Фото Volkswagen
21 декабря 2020, 17:10

Фотографии макетов iPhone 13 показали отличия от iPhone 12

Инсайдер Сонни Диксон опубликовал в социальной сети Twitter фото макетов iPhone 13, iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Макеты представляют собой копии четырех моделей и позволяют оценить их внешний вид и размеры производителям чехлов.

Макеты iPhone 13 Pro Max, 13 Pro, vanilla 13 и 13 mini. Фото Sonny Dickson
24 июня 2021, 12:29

Частная фирма построит для «Роскосмоса» «бюджетного» конкурента Dragon

«Роскосмос» подписал договор с частной компанией МТКС из подмосковного Королева на строительство многоразового космического корабля. Срок действия этого контракта составляет пять лет с возможностью пролонгации.

Роскосмос. Фото Ken and Nyetta
02 октября 2020, 09:03

В Европу привезли 5000 Tesla Model 3 из Китая

В порту Зебрюге (Бельгия) пришвартовалось судно Toscana с 5000 экземплярами Tesla Model 3 китайской сборки, откуда эти электромобили уже по суше отправятся в другие страны Европы.

Tesla Model 3. Фото Tesla
29 ноября 2020, 08:48

Появились первые «живые» фото нового Renault Duster для России

Инсайдеры из «Avtograd News» опубликовали первые «живые» снимки нового Renault Duster для России. Заказать его можно в онлайн-шоуруме или у дилеров Renault с 18 февраля, однако прямые продажи кроссовера второго поколения еще не начались.

Renault Duster. Фото Renault
06 марта 2021, 21:40

Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью более ₽100 млн

Официальные дилеры марки Aurus – «Авилон» и «Панавто» – начали свободно продавать бронированные лимузины Senat на «Авто.ру». Автомобиль, как у Владимира Путина, пока доступен только в двух экземплярах стоимостью 106,9 млн рублей каждый.

Президентский Aurus Senat. Фото kremlin.ru
23 апреля 2021, 18:19

В Хорватии со дна моря подняли двигатель истребителя Второй мировой войны

Археологи из Международного центра подводной археологии в хорватском Задаре подняли со дна моря 12-цилиндровый двигатель Rolls Royce Merlin, который устанавливался на самолеты Spitfire и Hurricane времен Второй мировой войны.

Двигатель истребителя времен Второй мировой войны. Фото Международного центра подводной археологии в Задаре
25 октября 2020, 12:00