Stellantis наладит поставки произведенных на «ПСМА Рус» автомобилей и двигателей в Европу

Концерн Stellantis организует экспортный хаб для поставок произведенных на базе калужского завода «ПСМА Рус» автомобилей и двигателей в Европу, Латинскую Америку и Северную Африку. Такие планы содержит стратегия развития корпорации в Евразии.

Fiat Scudo. Фото Fiat
Fiat Scudo. Фото Fiat

Как сообщает пресс-служба «ПСМА Рус», поставки авто и силовых агрегатов за пределы России начнутся во второй половине 2021 года. Речь идет также и об экспортной модели Fiat Scudo, сборку которой начнут на мощностях завода до конца 2022 года.

«Завод «ПСМА Рус» – это мощный актив, который мы планируем задействовать не только под производство автомобилей для локального рынка, но и создать на его базе мультибрендовый экспортный хаб, способный вывести российское подразделение Stellantis в лидеры по поставкам автомобилей в Европу. В ближайшие несколько лет мы расширим гамму продуктов, локализовав производство модели бренда Fiat Professional, но уже в этом году, с наращиванием и развертыванием производственных мощностей, мы создаем 1000 новых рабочих мест в калужском регионе», – заявил вице-президент Stellantis Ксавье Дюшман.

Однако уже в первом полугодии, благодаря запуску нескольких ключевых проектов, «ПСМА Рус» увеличил объемы производства на 200%. На предприятии внедрена новая платформа для сборки компактвэнов и фургонов марок Peugeot, Opel и Citroen, а также началась сборка дизельных двигателей для моделей Peugeot Expert, Peugeot 408/Citroen C4, Peugeot Partner, Peugeot Partner Crossway, Citroen Jumpy, Citroen Berlingo, Citroen Berlingo Multispace, Opel Vivaro, Opel Combo Cargo и Opel Combo Life.

Читайте также

В Европу привезли 5000 Tesla Model 3 из Китая

В порту Зебрюге (Бельгия) пришвартовалось судно Toscana с 5000 экземплярами Tesla Model 3 китайской сборки, откуда эти электромобили уже по суше отправятся в другие страны Европы.

Tesla Model 3. Фото Tesla
29 ноября 2020, 08:48

Компания УАЗ наладит производство автомобилей в Эфиопии в 2021 году

С 2021 года автомобили УАЗ будут выпускать и в Эфиопии. Производством, продажей и послепродажным обслуживанием российских внедорожников на африканском континенте будет заниматься местная компания Bazra Motors.

УАЗ "Патриот". Фото УАЗ
28 апреля 2021, 10:44

Компания Opel представила обновленный кроссовер Grandland 2022 модельного года

Компания Opel представила в Европе обновленный кроссовер Crossland. Первый за четыре года рестайлинг наделил паркетник актуальной фирменной внешностью с «передком» Vizor, современным салоном с кокпитом Pure Panel и гибридной силовой установкой.

Opel Grandland. Фото Opel
09 июня 2021, 14:20

Opel планирует каждый год представлять в РФ 1-2 новые модели

Вернувшийся на наш рынок Opel планирует наращивать свое влияние в России и каждый год запускать в продажу по одной-две новых модели. Об этом сообщает портал 110km.ru со ссылкой на бренд-менеджера Opel в регионе Евразия Евгения Казимирчука.

Opel Crossland. Фото Opel
01 июня 2021, 14:21

Opel отменил множество заказов на электрокроссовер Mokka-e

Сотни заказов на электрический кроссовер Mokka-e были отменены компанией-производителем Opel. Причиной стала нехватка производственных мощностей. В качестве альтернативного варианта компания предлагает покупателям модель Corsa-e.

Opel Mokka-e. Фото Opel
11 января 2021, 15:20

Ford не будет поставлять Lincoln на европейский рынок

Компания Lincoln — премиальный суббренд американского автопроизводителя Ford Motor Compan – отказался от поставок своих моделей в Европу. Об этом сообщил вице-президент марки Кумар Галхорта в интервью Ford Authority.

Lincoln Aviator. Фото Lincoln
24 октября 2020, 10:36