Компания Audi представила электрический концепт Skysphere

Компания Audi представила новый электрический концепт Skysphere. Необычный родстер, названный в честь некой «Небесной сферы», получил революционную для бренда возможность автоматического изменения длины колесной базы по желанию водителя.

Компания Audi представила электрический концепт Skysphere
Audi Skysphere. Фото Audi

Например, в спортивном режиме Sports машина сама укорачивается до 4,94 метра, а в спокойном и экономичном режиме Grand Touring, напротив, удлиняется до 5,19 метра. Таким образом, максимальный диапазон «трансформации» Skysphere достигает 25 сантиметров, пишут «Автоновости дня».

Audi Skysphere. Фото Audi
Audi Skysphere. Фото Audi

Экстерьер концепта в целом выполнен в стиле ар-деко с нотками хай-тека. Вместо привычной светотехники он получил панели со световым узором, вместо обычных колес — необычные на аэродинамических 23-дюймовых дисках, а крышу при желании и вовсе можно снять.

Audi Skysphere. Фото Audi
Audi Skysphere. Фото Audi

Комплектацию шоу-кара в Audi не раскрыли, но главное, что в нем есть – это полноценный автопилот четвертого уровня, позволяющий водителю полностью доверять управление электронике и даже не смотреть на дорогу. При его активации руль убирается в переднюю панель, педали утапливаются в пол, и салон превращается в настоящую высокотехнологичную гостиную.

Интерьер Audi Skysphere. Фото Audi
Интерьер Audi Skysphere. Фото Audi

В движение «Небесную сферу» приводит единственный «заднеосный» электродвигатель, который выдает 623 лошадиные силы и позволяет набирать 100 км/ч всего за 4 секунды. Паспортный запас хода от 80-киловаттной батареи составляет ровно 500 километров.

Чуть позже Audi представит еще один беспилотный концепт под названием Grand Sphere, который станет предвестником новой Audi A7. Судя по ранним тизерам, он получит спортивные ковшеобразные сиденья, руль-штурвал и трансформируемый подлокотник для задних пассажиров, в который можно будет положить два хрустальных бокала под шампанское.

Читайте также