Автодизайнер Шторм показал концепт LADA Vesta в кузове кабриолет

Известный российский дизайнер Александр Шторм изобразил Lada Vesta в кузове кабриолет, который мог бы стать хитом в южных регионах России, пишет iReactor. Стоимость такого автомобиля, по мнению автора, начиналась бы от 1 миллиона рублей.

Lada Vesta в кузове кабриолет. Рендер Александр Шторм / inforeactor.ru
Lada Vesta в кузове кабриолет. Рендер Александр Шторм / inforeactor.ru

Кабриолеты очень мало распространены на российских дорогах из-за климата и низкой культуры вождения, когда в салон залетают окурки, выброшенные из окон других авто. К тому же ценники на них очень внушительные, поэтому те, кто не прочь прокатиться с ветерком в автомобиле без крыши, могут только вздыхать, глядя на кабриолеты в зарубежных кинофильмах.

Lada Vesta в кузове кабриолет. Рендер Александр Шторм / inforeactor.ru
Lada Vesta в кузове кабриолет. Рендер Александр Шторм / inforeactor.ru

Александр Шторм подошел к работе нестандартно и наградил седан-кабриолет несвойственным для подобных машин высоким клиренсом. Однако, учитывая российские дороги, высокая посадка оправдана: это позволит владельцу ездить и по диким пляжам без риска завязнуть в песке, и по горным районам. Складывающаяся крыша убирается в багажник, а дизайн автомобиля остался таким же, как у стандартной LADA Vesta.

Lada Vesta в кузове кабриолет. Рендер Александр Шторм / inforeactor.ru
Lada Vesta в кузове кабриолет. Рендер Александр Шторм / inforeactor.ru

По мнению Шторма, такая модель могла бы стать хитом на юге России и в Москве, особенно при сравнительно доступной по меркам класса цене — от 1 миллиона рублей. При этом у нее не было бы конкурентов не только в России, но и в странах СНГ.

Не всем нужен автомобиль зимой. Многие водители предпочитают не пользоваться авто зимой или выезжать на нем очень редко. Такой кабриолет мог стать настоящим подарком для россиян, причисляющих себя к среднему классу, считает дизайнер.

Читайте также

АвтоВАЗ прекратил продажи автомобилей LADA Vesta и Vesta SW с 1,8-литровым двигателем

«АвтоВАЗ» прекратил производство и продажу LADA Vesta с двигателем 1,8 литра мощностью 122 л.с. Судя по прайс-листам на сайте LADA, пока это коснулось только седанов и универсалов SW – у «приподнятых» версий Cross мотор ВАЗ-21179 еще есть.

LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ
14 апреля 2021, 09:15

АВТОВАЗ выпустит крупную партию обновленных LADA Vesta в сентябре 2021 года

Автомобильный завод LADA в Ижевске планирует выпустить крупную партию обновленных LADA Vesta FL (Facelift) в сентябре 2021 года. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на паблик «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

Рендер LADA Vesta FL. Фото AvtoVAZ News
18 июня 2021, 16:08

Компания Rolls-Royce запатентовала в России кабриолет стоимостью 2 млрд рублей

Британский люксовый бренд Rolls-Royce запатентовал в России внешность нового кабриолета Boat Tail, построенного всего в трех экземплярах стоимостью около 30 млн долларов (2,2 млрд рублей) за каждый.

Rolls-Royce Boat Tail. Фото Rolls-Royce
17 июня 2021, 14:04

Появились свежие фото обновленной Lada Vesta

Обновленную LADA Vesta вновь заметили на испытаниях в Тольятти. На этот раз в объектив фотошпионов попали сразу два тестовых прототипа – седан Vesta FL и кросс-универсал Vesta SW Cross FL.

LADA Vesta SW Cross FL. Фото AvtoVAZ News
12 марта 2021, 08:53

Обновленная Lada Vesta попала на видео

Обновленная LADA Vesta, которую недавно снова заметили на тестах в Тольятти, теперь попала на видео. Авторами «шпионского» ролика стали случайные очевидцы, встретившие в потоке сразу два прототипа Vesta FL в кузове универсал.

Обновленная LADA Vesta на тестах. Фото скриншот из видео
14 марта 2021, 18:44

Появилось первое фото бампера обновленной Lada Vesta

Паблик «AvtoVAZ News» в соцсети «ВКонтакте» опубликовал первые фотографии переднего бампера LADA Vesta FL. По ним видно, что обновленный флагман получит зауженные фары и миниатюрные светодиодные «противотуманки».

Передний бампер LADA Vesta FL. Фото AvtoVAZ News
24 февраля 2021, 08:13