В России не будет завода BMW

Компания BMW отказалась от строительства завода в РФ в пользу совместного с Автотором

Компания BMW не будет строить свой завод в России и сосредоточится на углублении производственного партнерства с калининградским «Автотором». Об этом рассказал Газете.Ru руководитель российского офиса BMW Group Штефан Тойхерт.

BMW 4 Series. Фото BMW
BMW 4 Series. Фото BMW

По его словам, вопрос строительства отдельной площадки BMW рассматривался вместе с российским правительством, но к «общему знаменателю» прийти так и не удалось. Теперь компания ведет переговоры с «Автотором» о расширении собственных либо партнерских мощностей в Калининграде. Принять соответствующее решение планируется до конца 2021 года.

Напомним, о планах BMW построить собственный автомобильный завод в России стало известно весной 2019 года. Разместить новое предприятие планировалось в особой экономической зоне в поселке Храброво Калининградской области.

Теперь же стало понятно, что проекту все-таки не суждено сбыться из-за невыгодных для BMW условий специального инвестиционного контракта (СПИКа), который нужно заключать с правительством для получения различных льгот и преференций. Без них, как отмечал Тойхерт, стоимость даже локализованных автомобилей будет выше как для производителя, так и для их покупателей.

Источник: Газета.Ru

Читайте также

BMW повысит цены на автомобили в РФ на 1,9% с 1 июля 2021 года

Компания BMW объявила о новом, уже третьем в этом году повышении рублевых цен на свои автомобили. С 1 июля, а некоторые модели с 1 августа подорожают в среднем на 1,9%, сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу баварской марки.

BMW 4 Series. Фото BMW
11 июня 2021, 11:37

BMW 3-Series попал в рейтинг лучших дешевых седанов для молодежи

Даже не обладая большой суммой денег, молодые парни могут обзавестись интересным авто. Так, издание «Автоновости дня» рассказало о ТОП-3 недорогих четырехдверок, которые могут прийтись по душе молодежи.

BMW 3-Series e36. Фото Neef — 2
19 июня 2021, 13:06

Lincoln будет выпускать электромобили даже без Rivian

Автопроизводитель Lincoln, принадлежащий концерну Ford Motor Company, продолжает развивает проект даже после расторжения договора со своим основным партнером – стартапом Rivian, занимающимся разработкой автомобильных технологий.

Lincoln. Фото Lincoln
30 октября 2020, 23:56