«Автотор» создал инфраструктуру для завода по выпуску электромобилей

Калининградская автосборочная компания «Автотор» сообщила об очередном этапе расширения своих производственных мощностей. В среду, 8 февраля, предприятие ввело в эксплуатацию объекты инженерной инфраструктуры для строящихся заводов по выпуску электромобилей и автокомпонентов. Они расположились в микрорайоне имени А. Космодемьянского.

«Автотор» создал инфраструктуру для завода по выпуску электромобилей
Завод «Автотор». Фото пресс-службы «Автотора»

«Автотор» отмечает, что спроектированы и построены «с нуля» сети водоканализационного хозяйства, сети ливневых стоков, канализационная насосная станция хозбытовых стоков, локальные очистные сооружения ливневых стоков, блочно-модульная котельная мощностью 5,2 МВт, комплектная трансформаторная подстанция мощностью 5 МВт, высоковольтные сети 15 кВ и внутриплощадочные сети 0,4 кВ. 

В каждом производственном корпусе на указанной площадке смонтировали системы воздушного отопления, вентиляции, выполнили освещение, подвели канализацию и водоснабжение. Также обустроили водопровод всей технологической площадки с монтажом противопожарной насосной станции пожаротушения и пожарного водоема. 

Кроме того, получены разрешительные документы и реализовано технологическое подключение к сетям газоснабжения города с монтажом газопровода высокого давления протяженностью 1,8 км. Общий объем инвестиций в проекты по выпуску электромобилей и автокомпонентов составляет 32 млрд рублей.

Напомним, в декабре калининградский «Автотор» рассказал о строительстве собственного литейно-механического цеха и подготовке кадров для него. Новое производство создается в рамках специнвестконтракта (СПИК), заключенного с правительством в 2019 году

Читайте также