В Dacia рассказали, почему их машины не будут стоить дорого

Компания Dacia откажется от дорогих опций в своих автомобилях

Румынская марка Dacia (дочерняя компания Renault) не будет оснащать свои автомобили сложной ассистирующей электроникой и прочими дорогими опциями, поскольку покупатели пока не готовы доплачивать за них. Об этом рассказала изданию Autocar продуктовый директор бренда Андреа Гвинеа.

Dacia Jogger. Фото Dacia
Dacia Jogger. Фото Dacia

Гораздо больше, отметила топ-менеджер, клиенты Dacia ценят стиль, поэтому к вопросу опций и оснащения компания подойдет «исключительно рационально», учитывая как интересы клиентов, так и законодательство (по всей видимости, речь идет о европейских требованиях к «чистоте» выхлопа — прим.).

Ярким примером такой стратегии стал новый семиместный универсал Jogger, представленный румынской маркой несколько дней назад. По словам Гвинеа, у него нет, из-за банальной дороговизны у него не будет ни полного привода, ни подзаряжаемого «гибрида». Версия с обычной гибридной установкой появится позже.

Напомним, универсал Dacia Jogger представили на прошлой неделе. Взяв знакомый дизайн седана Logan последнего поколения, он получил увеличенную колесную базу, «кроссоверный» 200-миллиметровый клиренс и третий ряд сидений. Минимальная стоимость новинки, европейские продажи которой начнутся уже в феврале, составит примерно 15 тысяч евро или 1,3 млн рублей по текущему курсу, пишут «Автоновости дня».

Читайте также

Jaguar и Land Rover будут использовать вторсырье для отделки салонов

Очередной шаг в направлении сохранения окружающей среды собирается совершить холдинговая компания Jaguar Land Rover. Альянс анонсировал использование особого эко-материала для отделки салонов своих будущих моделей.

Интерьер Land Rover Range Rover Velar. Фото Land Rover
29 сентября 2020, 20:18

Стало известно, сколько переплачивают россияне за новые машины

При покупке новых машин в авторизованных дилерских центрах россияне ежегодно переплачивают не менее 61 млрд рублей. При этом на одну машину наценка может достигать 200-400 тысяч рублей в массовом и 1 — 1,5 млн рублей в премиальном сегменте.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
01 сентября 2021, 13:18

Ученые объяснили, почему вымерли доисторические акулы

Испанские палеонтологи представили новую гипотезу о причине вымирания мегалодонов — акул из семейства Otodontidae, живших на Земле в эпоху неогенового периода. Результаты исследования опубликованы в издании Biology Letters.

Мегалодон. Фото Mary Parrish
26 ноября 2020, 11:02

Специалисты РАН и «Москвариума» будут изучать нерпу на Байкале

Популяция нерп на озере Байкал продолжает расти, поэтому все активнее обсуждается вопрос о регулировании численности этих животных. Чтобы принять решение о необходимости подобных действий, в Бурятию отправилась группа ученых и экологов.

Нерпы. Фото Nina Zhavoronkova
18 сентября 2020, 16:10

Собаки-роботы будут охранять авиабазу США во Флориде

Военно-воздушные силы США будут использовать в штате Флорида полуавтономных собак-роботов для охраны и патрулирования своей авиабазы ​​Тиндалл в районах, непригодных для передвижения людей или транспортных средств.

Собака-робот. Фото Immersive Wisdom
27 ноября 2020, 07:08