Страховщики рассказали, машины какого цвета угоняют чаще всего

Автомашины черного, белого и серого цветов стали самыми угоняемыми в России в 2022 году

Машины черного цвета — самые угоняемые, а вот красные автомобили угонщики не любят. Об этом свидетельствуют данные страховой компании «Согласие», на которую ссылаются «Автоновости дня».

Страховщики рассказали, машины какого цвета угоняют чаще всего
Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

На черные машины приходится 33% всех автоугонов. На втором месте по популярности у угонщиков автомобили белого цвета — на их долю приходится 26% угонов. Серые машины замыкают «тройку» лидеров по частоте угонов с показателем в 16%. В 13% случаев злоумышленники похищали автомобили в синей окраске, а вот владельцы красных седанов могут спать спокойно — такие машины интересовали угонщиков лишь в 3% случаев.

Если говорить о самых угоняемых марках, то здесь лидируют Hyundai, Kia и Toyota. На кроссоверы Hyundai Santa Fe и Tucson пришлось 26% угонов, на Kia Sorento и Sportage — 25%, а на Toyota Camry и Land Cruiser Prado — 16%. Также в числе популярных у угонщиков моделей упоминаются BMW 730, BMW M5, Nissan Almera, Mazda CX-5, Audi А6 и другие.

Любопытно, что практически все автомобили были похищены с парковок и стоянок в черте города — у жилых домов, отелей, торговых центров. При этом современный противоугонный комплекс не гарантирует 100-процентную защиту от опытных преступников, хоть и позволяет снизить стоимость страховки.

Ранее специалисты «Страхового дома ВСК» назвали самые угоняемые автомобили в России за последние четыре года.

Читайте также