Корейский бренд научит машины распознавать владельцев по лицу

Бренд Genesis научит свои автомобили узнавать владельцев по лицу с 2021 года

Южнокорейский премиум-бренд Genesis («дочка» Hyundai) оснастит свои автомобили революционной функцией под названием Face Connect. Она представляет собой умную инфракрасную камеру, которая узнает автовладельца по лицу и бесконтактно открывает ему доступ к машине.

Genesis GV60. Фото Genesis
Genesis GV60. Фото Genesis

Как сообщают «Автоновости дня», биометрический сканер одинаково эффективно работает в любую погоду и даже в темноте. Смарт-ключ при этом не нужен: по Face Connect можно будет как открывать, так и закрывать машину, что должны по достоинству оценить любители активного отдыха и все почитатели современных технологий.

Face Connect. Фото Genesis
Face Connect. Фото Genesis

Впрочем, не Face Connect единым. Кроме него, автомобили Genesis получат усовершенствованную технологию беспроводного обновления ПО, позволяющую обновлять «по воздуху» не только прошивки мультимедиа, проекции и панели приборов, но и другие прошивки, отвечающие, к примеру, за тормоза, подвеску, рулевое управление и подушки безопасности.

Первой моделью Genesis, оснащенной Face Connect и модернизированной системой обновления ПО, станет компактный электрический кроссовер GV60, чье производство должно начаться уже в ближайшее время. В дальнейшем эти технологии появятся и у всех остальных Genesis актуальной линейки.

Читайте также

Apple научит умные часы Apple Watch мониторить здоровье диабетиков

Компания Apple планирует добавить в Apple Watch функцию измерения сахара в крови. Об этом косвенно свидетельствует опрос, который пользователи «яблочных» смарт-часов начали массово получать по электронной почте, пишет 9to5mac.

Apple Watch. Фото Vladislav Bychkov / Unsplash
08 мая 2021, 22:54

Google стал распознавать музыку по напеву мотива

Google презентовала новую функцию, которая поможет пользователям найти нужное музыкальное произведение, просто напев или насвистев ее мотив. Такая возможность доступна в приложениях Google для Android и iOS.

Google в смартфоне. Фото Frédéric Pereira
17 октября 2020, 18:30

Стало известно, сколько переплачивают россияне за новые машины

При покупке новых машин в авторизованных дилерских центрах россияне ежегодно переплачивают не менее 61 млрд рублей. При этом на одну машину наценка может достигать 200-400 тысяч рублей в массовом и 1 — 1,5 млн рублей в премиальном сегменте.

Стоянка дилерского центра. Фото Moscow-Live.ru
01 сентября 2021, 13:18

В Dacia рассказали, почему их машины не будут стоить дорого

Румынская марка Dacia (дочерняя компания Renault) не будет оснащать свои автомобили сложной ассистирующей электроникой и прочими дорогими опциями, поскольку покупатели пока не готовы доплачивать за них.

Dacia Jogger. Фото Dacia
08 сентября 2021, 09:50