Новый Renault Sandero тестируют в Тольятти: свежие фото

Renault вывела на тесты хэтчбек Renault Sandero нового поколения для рынка России

После нового Renault Logan, российскую версию которого видели на дорожных тестах несколько дней назад, на тесты вышел соплатформенный Renault Sandero. Первые локальные прототипы хэтчбека третьего поколения сфотографировали в Тольятти участники инсайдерской группы «Avtograd News» в соцсети «ВКонтакте».

Новый Renault Sandero тестируют в Тольятти: свежие фото
Прототип Renault Sandero Stepway-3. Фото Avtograd News

По словам автора поста, в объектив попал не «обычный» Renault Sandero третьего поколения, а его кросс-версия Stepway. Предполагается, что она тоже получит оригинальный, отличный от румынский «Дачи» дизайн, а выпускать ее (и все семейство Sandero в целом) будут на тех же, но уже модернизированных мощностях головного завода LADA.

Прототип Renault Sandero Stepway-3. Фото Avtograd News
Прототип Renault Sandero Stepway-3. Фото Avtograd News

Сообщается, что кузова тестовых «Логанов» и «Сандеро» нового поколения сваривают и красят в цехах АвтоВАЗа, а финальная сборка и доработка прототипов выполняются в корпусах Инжинирингового центра LADA.

В плане «техники» модели останутся идентичными и, скорее всего, сохранят почти всю актуальную моторную гамму, которая может быть дополнена одним новым двигателем, ранее не используемым ни в одном Renault вазовской сборки. Из трансмиссий будут доступны шестиступенчатая «механика» и вариатор, но появление двухсцепленчатого «робота» DCT по-прежнему не исключается.

По данным инсайдеров, к началу октября АвтоВАЗ уже собрал более десяти тестовых прототипов новых Renault Logan и Sandero. Их серийное производство планируется начать в июне 2022 года.

Читайте также