В России появился обновленный Kia Sorento

На рынке России начались продажи обновленного кроссовера KIA Sorento 2022 модельного года

Сегодня, 15 октября, в России стартовали продажи кроссовера Kia Sorento 2022 модельного года. Цены на паркетник, получившую расширенное оснащение, новый логотип бренда и фирменную телематику Kia Connect, варьируются от 2 499 900 до 3 629 900 рублей. 

В России появился обновленный Kia Sorento
Kia Sorento. Фото Kia

Первое изменение касается «техники». У версий с бензиновым мотором 2.5 MPI и полным приводом появилась возможность принудительной блокировки муфты подключения задней оси (режим AWD Lock). А машины в самых дорогих комплектациях Premium и Premium+ получили передние тормозные диски увеличенного диаметра, пишут «Автоновости дня».

Kia Sorento. Фото Kia
Kia Sorento. Фото Kia

Гамма комплектаций тоже пересмотрена. Дизельные Sorento отныне доступны в «средних» комплектациях Luxe и Prestige, а кроссоверы в исполнении Premium теперь продаются не только с дизелем и атмосферником V6, но и с базовым бензиновым двигателем 2.5 MPI.

Кроме того, все Sorento 2022 модельного года получили расширенный пакет «Теплые опции», в который добавили электрообогревы лобового стекла и форсунок стеклоомывателя. А у машин с 8-дюймовым экраном медиасистемы (в комплектациях Classic, Comfort и Luxe) появилась возможность беспроводной интеграции смартфонов по интерфейсам Apple CarPlay и Android Auto.

Kia Sorento. Фото Kia
Kia Sorento. Фото Kia

Кроссоверы с 10,25-дюймовым экраном медиасистемы, который идет, начиная с версии Prestige, теперь оснащаются заводской телематикой Kia Connect, позволяющей подключаться к машине со смартфона и управлять некоторыми функциями через фирменное мобильное приложение. Плюсом к этому улучшена безопасность: в комплектации Prestige появились системы автоматического торможения, удержания в полосе, контроля внимания водителя и управления дальним светом.

Интерьер Kia Sorento. Фото Kia
Интерьер Kia Sorento. Фото Kia

Наконец, в комплектацию Premium+ добавлен новый, коричневый цвет салона, в связи с чем линейка Sorento расширилась новой версией Premium+ Brown (по той же цене, что и Premium+), предусматривающей отделку сидений премиальной натуральной кожей Наппа коричневого цвета.

Читайте также