Представлен обновленный KIA Soul: с новыми опциями, но без Turbo-версии

KIA представила в США обновленный кроссовер KIA Soul 2023 модельного года

Южнокорейская компания KIA представила на американском рынке новую генерацию популярного кроссовера KIA Soul. Авто 2023 модельного года получило обновленную внешность, но лишилось турбированной версии.

Представлен обновленный KIA Soul: с новыми опциями, но без Turbo-версии
KIA Soul 2023. Фото KIA

KIA освежила внешний вид Soul, добавила новые опции и убрала комплектации Turbo и X-Line. Это значит, что покупатели нового KIA Soul больше не смогут заказать версию с 201-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Кроссовер 2023 модельного года будет предлагаться исключительно с 2-литровым атмосферным двигателем мощностью 147 л.с., автоматической коробкой переключения передач и передним приводом.

Что касается внешнего вида KIA Soul нового поколения, то дизайнеры компании изменили решетку радиатора, противотуманные фары, слегка обновили заднюю часть кузова и установили новые ДХО и поворотники. На выбор покупателям предложат новые 17- или 18-дюймовые легкосплавные диски. 

Новый KIA Soul для американского рынка теперь будет доступен в пяти комплектациях: LX, S, EX, GT-Line и GT-Line Tech. Даже в базовой версии кроссовер получит целый набор систем помощи водителю, в том числе системы предотвращения столкновений, удержания в полосе, контроля за усталостью водителя, предупреждения о пассажирах на заднем ряду и автоматического переключения света с дальнего на ближний. Также все комплектации, за исключением базовой LX, имеют мультимедийную систему с 10,25-дюймовым сенсорным дисплеем с навигацией. За отдельную плату предлагаются аудиосистема Harman Kardon, подогрев передних сидений, электрический стояночный тормоз, LED-оптика и водительское сиденье с электрорегулировками.  

Стоимость и дата начала продаж KIA Soul 2023 модельного года пока неизвестны. Но нынешнее поколение кроссовера сейчас стоит в США от 19 290 долларов или от 1,37 млн рублей в базовой комплектации. 

Кстати, несмотря о том, что KIA Soul редко упоминается компанией в прессе, производитель напомнил, что в прошлом году продажи модели выросли почти на 5%. За 2021 год модель разошлась тиражом более 75 тыс. единиц.

Источник: KIA

Читайте также