В Россию приехал обновленный Lexus ES

В РФ начались продажи обновленного бизнес-седана Lexus ES

В России стартовали продажи обновленного седана Lexus ES. Посвежевшая и улучшенная во всех смыслах модель предлагается у нас в пяти уровнях оснащения и с тремя двигателями на выбор по цене от 3 514 000 рублей. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу японской марки.

Обновлённый Lexus ES. Фото Lexus
Обновлённый Lexus ES. Фото Lexus

В ходе рестайлинга четырехдверка изменилась внешне (преимущественно, за счет новой радиаторной решетки и доработанной оптика), а также получила перенастроенную в сторону комфорта подвеску, улучшенную шумоизоляцию, новый 150-сильный базовый двигатель и сенсорный экран медиасистемы.

Lexus ES. Фото Lexus
Lexus ES. Фото Lexus

Помимо сопряженного с вариатором базового мотора 2.0 (150 л.с.), рестайлинговый ES по-прежнему доступен с уже знакомыми по дорестайлинговой модели «атмосферниками» объемом 2,5 и 3,5 литра, выдающими 200 и 249 л.с. соответственно. Оба двигателя, как и прежде, агрегатированы с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Также седан стал безопаснее. В его арсенале появились адаптивный дальний свет (затемняет встречный транспорт и в то же время подсвечивает пешеходов), система предотвращения столкновений с препятствием или пешеходом с автоматическим торможением и система помощи при движении, оповещающая водителя о приближающемся спереди автомобиле или велосипедисте.

Интерьер Lexus ES. Фото Lexus
Интерьер Lexus ES. Фото Lexus

В оснащение обновленного Lexus ES в разных комплектациях входят легкосплавные колесные диски размерностью от 17 до 19 дюймов, подогрев передних или всех сидений, премиальная акустика Mark&Levinson, сервопривод крышки багажника с функцией открывания взмахом ноги, датчики парковки, двухзонный либо трехзонный климат-контроль, люк в крыше, а также десять подушек безопасности и мультимедийная система с предустановленной навигацией.

Приобрести рестайлинговый седан можно в пяти комплектациях: Comfort, Advance, F Sport, Premium и Luxury. Самый доступный вариант Comfort обойдется минимум в 3 514 000, а за топ-версию Luxury придется выложить, по меньшей мере, 4 828 000 рублей.

Читайте также

Lexus сохранит на рынке РФ доступную версию кроссовера Lexus NX нового поколения

Новый Lexus NX, о премьере которого «Где и Что» сообщал буквально на днях, появится в России с тремя разными двигателями. Среди них будут уже знакомый россиянам 2,0-литровый «атмосферник» и два наддувных агрегата мощностью 199 и 279 лошадиных сил.

Lexus NX. Фото Lexus
15 июня 2021, 12:02

Обновленный Jaguar XF приедет в Россию весной 2021 года

Британский автопроизводитель Jaguar презентовал рестайлинговый седан XF. Главные изменения коснулись интерьера, в то время как экстерьер остался практически прежним, а моторная гамма и вовсе сократилась втрое.

Jaguar XF. Фото Jaguar
07 октября 2020, 01:10

Названа дата премьеры нового Lexus LX

Компания Lexus объявила дату премьеры внедорожника LX нового поколения. Как следует из тизера, размещенного на официальном YouTube-канале бренда, новинку представят на специальных мероприятиях в ОАЭ, Саудовской Аравии и России 13 октября 2021 года.

Тизер нового Lexus LX. Фото Lexus
08 октября 2021, 10:55

Lexus LX570 вошел в ТОП-3 подержанных рамных внедорожников премиум-класса

Рамные внедорожники премиум-класса сегодня имеют весьма «колючие» ценники, однако если обратиться ко вторичному рынку, то там 5-летние экземпляры торгуются по заметно более приятным расценкам.

Lexus LX 570. Фото Lexus
02 мая 2021, 06:30