В Россию приехал новый премиальный кроссовер Exeed

Компания Chery представила новый премиальный кроссовер EXEED VX в РФ

Китайская компания Chery вывела на российский рынок новый премиальный кроссовер Exeed VX. Семиместный флагман молодого суббренда предложен россиянам в двух комплектациях и с одним бензиновым турбомотором по цене от 3 299 900 рублей, пишут «Автоновости дня».

В Россию приехал новый премиальный кроссовер Exeed
Exeed VX. Фото Exeed

Самую доступную комплектацию Luxury оценили в 3 299 000 рублей. В нее по умолчанию входят полностью светодиодная оптика, 19-дюймовые легкосплавные диски, зеркала с повторителями «поворотников», электрическим складыванием и обогревом, рейлинги на крыше, кожаная отделка салона, система бесключевого доступа с кнопкой запуска двигателя, а также подогрев лобового и заднего стекол, руля и первых двух рядов сидений.

Exeed VX. Фото Exeed
Exeed VX. Фото Exeed

Кроме того, в арсенале Exeed VX уже в «базе» есть электрические регулировки и память настроек кресла водителя, трехзонный климат-контроль, цифровая панель приборов, мультимедийная система с 12,3-дюймовым тачскрином, проекционный дисплей, задние парктроники, «круговые» камеры, акустическая система Sony с 8 динамиками и начальный набор ассистирующей электроники, включающий в себя функцию контроля слепых зон и системы помощи при старте в гору и спуске с горы.

Топовая версия President (от 3 599 900 рублей) отличается от базовой 20-дюймовыми колесными дисками, подсветкой дверных порогов, светодиодной «настроенческой» подсветкой салона, расширенными регулировками кресла водителя, ионизатором воздуха, передними датчиками парковки, адаптивным круиз-контролем с автоматическим распознаванием дорожных знаков и «пробочным» режимом, а также наличием систем превентивного предотвращения столкновений и удержания в полосе.

Двигатель безальтернативный — 2,0-литровая бензиновая «турбочетверка» мощностью 249 л.с., работающая в сочетании с семиступенчатым «роботом» DCT и полным приводом. Разгон до «сотни» с такими агрегатами по «паспорту» занимает 8,5 секунд, а максимальная скорость с ним ограничена на отметке 195 км/ч.

Читайте также