Соллерс реструктуризирует Ульяновский автозавод

Группа «Соллерс Авто» планирует реорганизовать Ульяновский автозавод «УАЗ» в 2022 году

Ульяновский автозавод вступил в финальный этап трехлетней программы реструктуризации, в рамках которых он сможет объединить все ключевые и отвечающие за производство активы под одним юридическим лицом. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, знакомый с планами группы «Соллерс» (владеет УАЗом).

Соллерс реструктуризирует Ульяновский автозавод
УАЗ «Патриот». Фото УАЗ

Одна из главных целей масштабной реструктуризации — собрать в одном юрлице все основные активы, необходимые для производства автомобилей. В их число входят штамповка, сварка, окраска кузовов и непосредственная сборка машин.

Получив в свое ведение все этапы производства, УАЗ фактически откроет для себя двери международного сотрудничества. Первый шаг в этом направлении планируется сделать уже в 2022 году: компания проведет переговоры и, возможно, «запартнерится» с неким глобальным автоконцерном, который поделится платформой и поможет УАЗу создать новый модельный ряд (с сохранением нынешнего).

Без реорганизации ни УАЗ, ни «Соллерс» не справятся с инвестиционной нагрузкой и не смогут предложить потребителям новый продукт, параллельно поддерживая существующую модельную линейку.

Читайте также