Одна из моделей Kia покинула российский рынок

Универсал KIA ProCeed покинул рынок России

В середине ноября в России начались продажи обновленного семейства Kia Ceed, однако стильного шутинг-брейка ProCeed в нем не оказалось. Как сообщают «Автоновости дня», этот универсал покинул российский рынок и больше недоступен для покупки.

Одна из моделей Kia покинула российский рынок
Kia ProCeed. Фото Kia

Сама Kia об уходе «ПроСида» не сообщала, но факт остается фактом: на официальном сайте компании нет ни самой модели, ни ее прайс-листов. Таким образом, можно констатировать, что на нашем рынке корейский шутинг-брейк продержался всего два с половиной года.

Одна из основных причин отказа от ProCeed заключается в низком спросе: за период с января по август 2021 года на его долю пришлось только 2% всех продаж семейства. Отчасти это можно объяснить нишевостью модели и тем, что она продавалась только в двух топовых версиях по цене от 1 869 900 рублей.

Разнообразия не было и в двигателях. Моторная гамма «ПроСида» ограничивалась двумя бензиновыми турбомоторами: 140-сильным объемом 1,4 литра и 200-сильным объемом 1,6 литра, которые сочетались с безальтернативным 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Читайте также