Ferrari представил первый в своей истории кроссовер

Итальянский производитель суперкаров Ferrari представил первый кроссовер в своей истории. Он называется Purosangue (читается как «Пуросанг») и относится к категории полноразмерных SUV, хотя сама компания просит не называть его кроссовером.

Ferrari представил первый в своей истории кроссовер
Ferrari Purosangue. Фото Ferrari

Габаритные длина, ширина и высота принципиально нового Ferrari составляют 4973, 2028 и 1589 мм соответственно, колесная база — 3018 мм. Кроссовер построен на модифицированной версии платформы переднемоторного купе Roma (Type F169), которое производят с 2020 года.

Хотя класс кроссоверов для итальянской компании непривычен, по пропорциям кузова и стилю экстерьера Purosangue идентифицируется как чистый Ferrari. У него длинный капот, массивные боковины, большие по площади воздухозаборники и отдушины, а также смещенная к задней оси кабина. По пластике кузовных панелей новинка перекликается с современными суперкарами Ferrari.

Под капотом «Пуросанга» стоит 6,5-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 724 л.с. (716 Нм), агрегатированный с роботизированной коробкой передач с двойным сцеплением и полным приводом. Эта связка позволяет ему разгоняться до «сотни» за 3,3 секунды и развивать скорость до 312 км/ч.

Продажи Ferrari Purosangue стартуют в конце нынешнего — начале будущего года. Его стоимость на западных рынках составит около 400 тысяч долларов или 24 млн рублей по текущему курсу.

Читайте также