АвтоВАЗ временно отказался от своей самой современной медиасистемы

АВТОВАЗ приостановил производство автомобилей с медиасистемой LADA Enjoy Pro до конца года

АвтоВАЗ временно остановил производство автомобилей LADA с топовой мультимедийной системой  EnjoY Pro. Эти машины не вернутся на конвейер, по крайней мере, до конца 2021 года, пишет инсайдерское сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» со ссылкой на производственный план завода.

АвтоВАЗ временно отказался от своей самой современной медиасистемы
LADA EnjoY Pro. Фото АвтоВАЗ

По данным паблика, последние автомобили с LADA EnjoY Pro сошли с конвейера еще в июле. При этом отказ от новой мультимедии, скорее всего, не был запланированным, так как в октябре АвтоВАЗ хотел оснастить такой системой кроссовер LADA XRay #Club, ныне имеющий обычное вазовское ГУ на платформе «Яндекс.Авто».

Причины, по которым АвтоВАЗ перестал оснащать свои автомобили мультимедией EnjoY Pro, достоверно неизвестны, но можно предположить, что это связано с острой нехваткой электронных комплектующих. Из-за нее, как сообщают «Автоновости дня», линии B0 (Largus, XRay, Logan, Sandero) и СКП Kalina (Granta) снова уйдут в простой на 13-15 и 15 октября соответственно.

Напомним, продажи автомобилей LADA с мультимедийной системой EnjoY Pro начались в апреле этого года. Обладая тачскрином диагональю 7 или 8 дюймов (в зависимости от версии), она поддерживает беспроводное подключение смартфонов по Apple CarPlay и Android Auto, а также имеет предустановленные сервисы «Яндекс.Авто» и систему объемного звучания Arkamys.

Читайте также