АвтоВАЗ готовит на новый год несколько интересных новинок

Автоконцерн АВТОВАЗ начнет производство нескольких новинок LADA и Renault в 2022 году

В уже наступившем 2022 году «АвтоВАЗ» начнет производство целого ряда интересных новинок. Самыми важными из них, безусловно, считаются обновленная LADA Vesta и Renault Logan/Sandero следующего поколения, прототипы которых тестируются в Тольятти еще с прошлого года.

АвтоВАЗ готовит на новый год несколько интересных новинок
Рендер LADA Vesta FL. Фото AvtoVAZ News

О старте выпуска рестайлинговой LADA Vesta планируется объявить в марте – к этому времени Ижевский автозавод LADA соберет несколько сотен товарных машин. Сейчас новинка проходит заключительный этап тестов на полигоне около села Сосновка, причем на половине из них не работает цифровая приборная панель, и откровенно «барахлит» электрика. К марту все недочеты должны быть устранены, тем более что проект Vesta FL находится на личном контроле президента «АвтоВАЗа» Николя Мора.

Второй важной премьерой станет старт производства седана Renault Logan и хэтчбека Renault Sandero следующего поколения, который должен состояться в июне 2022 года. Модели, построенные на новой для «АвтоВАЗа» модульной платформе CMF-B, получат оригинальную внешность и сохранят привычную гамму атмосферных двигателей 1.6 мощностью 82, 106 или 113 л.с. Из трансмиссий, скорее всего, будут доступны лишь шестиступенчатая «механика» и бесступенчатый вариатор.

Кроме того, в наступившем году ожидается выход новых версий LADA Largus (в том числе с современной мультимедиа Enjoy Pro и передними датчиками парковки), внедорожника LADA Niva Legend с «подретушированной» внешностью и спецверсии [BLACK] внедорожника LADA Niva Travel, первые экземпляры которой начали поступать дилерам еще в декабре.

Читайте также