Mercedes готовит заряженную AMG-версию нового C-Class

Компания Mercedes-Benz опубликовала тизер AMG-версии седана C-Сlass нового поколения

Mercedes-Benz анонсировал скорый запуск «заряженной» версии нового седана C-класса, представленного в феврале прошлого года. Mercedes-AMG C-Class нового поколения ждут изменения как в дизайне, так и в оборудовании, о чем сообщают «Автоновости дня».

Mercedes готовит заряженную AMG-версию нового C-Class
Тизер нового Mercedes-AMG C-Class. Фото Mercedes-Benz

Судя по опубликованным официальным тизерам, внешне Mercedes-AMG C-Class нового поколения будет отличаться от базовой версии немецкого седана новой решеткой радиатора в стиле AMG. Немного изменят и передний бампер. 

Но главные изменения скроются под капотом. Так, младшая модель «заряженного» C-Class получит 2-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор M139 мощностью от 381 до 421 л.с. А топовая модель будет представлять собой гибрид с той же турбочетверкой на 2 литра в сочетании с электрическим мотором на задней оси. Похожая система реализована в лифтбеке Mercedes-AMG GT 63 S E Performance, выпущенном прошлой осенью. 

Остальные технические подробности о «заряженных» седанах C-Class нового поколения производитель обещает раскрыть в самое ближайшее время. А пока поклонники немецкого автобренда могут только догадываться о стоимости и сроках появления на рынке новых AMG-моделей.

Читайте также