АвтоВАЗ представит несколько новых LADA в 2022 году

Автоконцерн АВТОВАЗ пообещал представить в 2022 году несколько автоновинок марки LADA

Ведущий российский автоконцерн «АвтоВАЗ» в 2022 году представит сразу несколько новинок. Минимум одна из них будет производиться на ижевском заводе LADA, рассказал журналистам президент компании Николя Мор, подводя итоги уходящего года.

АвтоВАЗ представит несколько новых LADA в 2022 году
Автомобили LADA. Фото АвтоВАЗ

«Достаточно большой объем инвестиций мы планируем в ижевское производство. И вы можете догадаться, что произойдет там в следующем году. Это также будет большой сюрприз, но сегодня больше не могу ничего сказать на этот счет», — пояснил Николя Мор.

Очевидно, что одна из запланированных новинок — это рестайлинговая LADA Vesta, так как она является единственной моделью LADA, собираемой в Ижевске. С другой стороны, утверждать что-либо пока рано, ибо названия готовящихся к дебюту моделей Мор не уточнил, отметив лишь, что они будут держать журналистов «в рабочем настроении», а клиентам принесут новый опыт.

«Могу сказать, что характеристики, опции и качество этих моделей будут на порядок выше сегодняшнего уровня. В особенности это касается так называемых подключенных сервисов. Вы уже знаете о системах Enjoy, Enjoy Pro и Lada Connect. Но с выходом новых моделей мы выйдем на новый уровень, сделаем шаг вверх», — заверил Николя Мор.

Ранее сообщалось, что к 2025 году «АвтоВАЗ» выпустит четыре принципиально новых модели LADA. В 2023-м в свет выйдут сразу две модели B-сегмента (видимо, новая «Гранта» в двух версиях), в 2024-м – еще одна модель B-класса (вероятно, новая «Нива»), а в 2025-м – новая LADA класса C, которая, скорее всего, станет преемницей нынешней LADA Vesta.

Читайте также